恒大集团来我县考察特色小镇项目

 

 12日,恒大集团有关负责人来我县考察特色小镇项目。

在县政府会议室,恒大集团扶贫办副主任、恒大大方扶贫管理有限公司总经理助理吴博一行,县委书记刘润长,县长杨运春,县人大常委会副主任雷震,与埠河镇党政负责人和县直相关部门负责人参加座谈。座谈会由杨运春主持。

会上,埠河镇党委书记刘士权就该镇特色小镇建设规划作介绍。恒大集团扶贫办副主任、恒大大方扶贫管理有限公司总经理助理吴博说,公安有“七省孔道”之称,埠河镇与荆州城一桥相连,是荆州的南大门,也是南部沿海地区通往中西部各省的重要通道,著名的荆江分洪进洪闸——北闸坐落在此;传承三袁精神,求新求变的公安人创造了奇迹,种出了香甜可口的葡萄,并将其发展成为致富的产业,实属不易。我们经过实地考察,更加立体地了解了公安,了解了埠河。考察团会将公安的优势带回去,希望能够更好地推动和对接该项目的发展。

县委书记刘润长从农业县市的代表性、现代农业的示范性、地理区位的优越性和企业投资的便利性四个方面,结合公安承载的历史使命、示范效应、人才和地理及发展优势,对公安作了全方位的推介。

刘润长要求,相关部门在推动对接项目工作中,要学习借鉴贵州省大方县特色小镇的经验理念,进一步提升全县现代农业的思想水平;农业特色小镇的发展,要形成方案,农业部门要加强对埠河镇的引导,以一、二、三产业融合的理念,布局和规划农业特色小镇。要借助产业融合建设农业的三园,即科技园、农业园和创业园,支撑和推动项目发展。

刘润长诚恳地表示,公安县非常欢迎恒大集团来我县投资,全县上下将高度配合,真抓实干,全力推动项目的落地,实现企业和政府的合作共赢。

市农业局副局长别少波在座谈会上讲话。

据了解,恒大集团是集地产、金融、健康、旅游于一体的世界500强企业,总资产达万亿。

座谈会前,县长杨运春、县人大常委会副主任雷震陪同考察团一行参观了三袁文化艺术馆。(记者:胡晓君)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv