斑竹垱镇:加大农田水利建设 打造生态文明乡镇

近年来,斑竹垱镇加大农田水利建设力度,建立健全排涝抗灾体系,在为农业生产提供有力保障的同时,大力开展“绿满公安”行动,推动生态文明乡镇建设。

斑竹垱镇学堂街村小农水建设是全镇重点水利项目之一,为了在春节前完工,这两天工人们正在加紧施工。

据了解,一直以来,学堂街村一直受到水渍的困扰,每年农忙季节由于排水不畅,严重影响农业生产。

2014年,斑竹垱镇积极申报项目,筹措资金,解决学堂街村的农水建设问题,让老百姓受益。

据了解,2015年,斑竹垱镇完成农水建设土方任务62万方,开挖大小沟渠29条,拆除重建、新建和维修渠道建筑物126处,恢复了排涝抗灾体系。同时,斑竹垱镇牢固树立宜绿则绿的理念,扎实开展城镇绿化工作,杨家沟村就以“绿满公安”为载体,积极实施四旁绿化和通道绿化。

2015年,斑竹垱镇林地新增面积7400亩,四旁植树2300亩,花卉苗木2000亩,全镇绿化面积达到1.8万亩,并以创建国家级生态文明乡镇为目标,着力打造淳朴生态宜居斑竹垱。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv