建设生态文明县 环境保护是关键

  元月25日,县环境保护委员会2016年第一次全体会议召开。

  在县委四楼会议室,县长、县环境保护委员会主任刘忠诚,县领导杨运春、皮军民及县环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。县委副书记、常务副县长杨运春主持会议。

  会议传达学习市环境保护委员会2015年第三次全体会议精神,县环保局局长杜立东、县住建局局长任长明、县水利局局长陕学彬、县水产局局长陈杰分别对所属工作进行汇报。

  县长、县环境保护委员会主任刘忠诚对2015年生态建设和环境保护工作取得的明显成效给予肯定。刘忠诚说,2015年,全县各级各部门,全力打响生态建设和环境保护攻坚仗,环境空气质量进一步好转,河流湖泊水环境质量持续改善,全县生态环境总体向好。大气污染防治行动措施得力,总量减排任务如期完成,生态文明建设全面推进。

  刘忠诚指出,在肯定成绩的同时,要正视不足,充分认识生态建设和环境保护工作面临的严峻形势,必须要有强烈的忧患意识,深入剖析问题,不断创新工作思路。

  刘忠诚强调,2016年是“十三五”开局之年,也是全面推进生态文明建设的关键之年,要把加强环境保护与转方式、调结构、惠民生、促和谐有机结合起来,以生态县创建和农村环境综合整治为着力点,努力开创生态建设和环境保护工作新局面。

  刘忠诚要求,一是要认真贯彻落实环境保护党政同责,对于违反规定的党政领导干部,不管位置多重要,都要接受处理。二是要继续抓好总量减排工作,进一步优化产业结构,加快改造落后产能,减少高耗能、高污染产业和项目。三是要切实加强水污染防治工作,严厉打击偷排漏排等违法行为。四是大力抓好大气污染防治工作。五是深入推进农作物秸秆及垃圾禁烧工作,各相关部门要进一步加强宣传引导,营造浓厚禁烧氛围。

  同时要全面启动生态县创建工作,尽快完成《公安生态县建设规划》的编制,建立完善的生态县创建工作体制和保障机制。推动我县加快走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  县领导杨运春、皮军民也就如何进一步加强生态建设与环境保护工作在会上讲话。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv