王家大湖农场:评选十星级文明户 助推乡风文明建设

近年来,县王家大湖农场以文明单位创建为契机,深入开展场区精神文明建设,进一步引导农民群众崇德向善、勤劳致富,提高群众文明素质,推动农场精神文明建设工作迈上新台阶。

李远红是王家大湖农场村民,记者见到她时她正在为瘫痪的母亲擦洗身体。李远红说,天气逐渐炎热,为了让母亲身体保持干净,她会每天定时为老人擦洗身子。

李远红的母亲4年前中风偏瘫,生活不能自理,一直由李远红照顾。4年来,李远红时刻将母亲的冷暖放在心上,用心照料着母亲的饮食起居,耐心陪老人聊天解闷,她的孝心也得到了乡亲们的一致赞誉,被评为 2015年王家大湖农场“十星级文明户”。李远红说:“得到这个荣誉我感到很惊喜也很意外,因为我也还有很多做得不足的地方。”

和李远红一样,农场村民万蒙松也荣获2015年“十星级文明户”荣誉。万蒙松2014年开始发展小龙虾和青蛙养殖,通过自己的勤学好问和不懈努力。到 2015年,万蒙松的养殖面积不断扩大,而且取得了不错的经济效益。

2015年,在万蒙松的带动下,周边的群众也陆续开始发展养殖业,万蒙松不遗余力地为大家传授技术提供力所能及的帮助,希望能带领大家走上共同致富的道路。万蒙松说:“这个十星级文明户的荣誉对我是一种鼓励,今后我还会继续的带领大家共同发展,为他们提供种苗,无偿进行技术培训。”

县王家大湖农场位于狮子口镇,全场共有农户309户,人口1291人。为积极推进文明乡村建设,农场积极宣传发动,通过文明新风、孝老爱亲、勤劳致富等10个标准在全场开展“十星级文明户”评选活动。

2015年,王家大湖农场共有9户农户被评为“十星级文明户”,如今的王家大湖农场乡风文明,村容村貌整洁干净,农场还被县委县政府评为2015年度文明单位。( 周涛)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv