文明交通劝导队,好样的!

为不断提升全民文明交通水平,努力营造安全、畅通的道路交通环境,15日,我县成立“文明交通劝导队”,以引导人们规范非机动车、行人交通行为。

早上8点,正值交通高峰期,记者在城区各主要路口看到,“文明交通劝导队”队员站在斑马线附近,配合交警开展文明交通引导和劝阻不文明行为活动,对少数行人、非机动车不按交通标志过马路、非机动车逆向行驶、机动车乱停乱放等不文明交通行为进行劝导。文明交通劝导队队员由志愿者组成。

据悉,自8月15日起至8月28日,每日早上7点50分至9点、中午11至12点、下午4至6点交通高峰期,文明交通劝导队都会在城区各路口协助交警劝阻一些非机动车车主和行人的不文明交通行为。8月29日至12月31日,每周的一、三、五为文明交通固定劝导日。(欧阳冬)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv