全城飘起绿丝带 文明之风传公安

继开展青年文明交通劝导志愿服务之后,为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务我县创建国家文明县城,19日,团县委组织70多名志愿者走上街头,开展助力创建国家文明县城“全城绿丝带、文明我先行”集中志愿服务活动。

 

 在兴成燃气加气站,几名志愿者头戴着小红帽,向过往的司机朋友宣传文明出行的理念,给参与活动的车辆系上绿丝带贴上车贴,并向车主介绍活动的意义。一名的士司机领取了一条绿色丝带后,还向志愿者要求再多给他几条。他说家里和朋友也有车,想回去后宣传宣传。

 

在孱陵大道旁中石化永宏加油站,志愿者等候着为车加油的司机,为其车辆系上绿丝带,贴上车贴,并向车主宣讲自觉遵守城市交通法规秩序、文明驾驶不违章、共同营造畅通安全环保有序的交通环境的有关法规和县城管理规章制度。

参加志愿者活动的李晓婕说:“我们参与这样的活动,主要是为了提醒司机朋友文明出行、文明停车,呼唤大家都为创建公安县城贡献自己的力量。以后,我们还将用自己的文明言行,来影响大家同为创建文明县城而努力”。 

此次活动从上午9点开始至中午11点30分结束,志愿者活动的范围在县城主要街区,共发放3000条绿丝带和车贴。据悉,接下来,团县委将组织系列志愿服务活动助力创建行动。(周鹏)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv