让天空更蓝!全县燃煤锅炉要集中整治啦

11日,全县燃煤锅炉(含窑炉)整治工作会在县安监局会议室召开。副县长魏天洪,县直相关单位与各乡镇分管负责人,全县使用燃煤锅炉的企事业单位负责人参加会议。

会议组织学习《公安县燃煤锅炉(含窑炉)整治工作方案》,并对全县范围内开展燃煤锅炉集中整治工作作部署。

县政府成立了燃煤锅炉专项整治行动工作领导小组,采取“企业承担为主,政府适当奖励”的办法实施整治,要求到今年6月底,20蒸吨/小时以下燃煤锅炉必须全面实施达标改造或淘汰;20蒸吨/小时及以上燃煤锅炉必须全部完成脱硫脱硝除尘改造,并向县环保局申报安装好在线监测设备;在全县范围内,禁止使用土锅炉;全县范围内,禁止新建10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉;窑炉必须煤改气改电或使用成型生物质燃料。

魏天洪要求,各相关单位和部门要统一思想,深化认识;要明确要求,对标整治;要分类施策,分批进行;要密切联动,压实责任,确保燃煤锅炉整治工作圆满完成。(记者:郑堂兴)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv