《三袁故事连环画》在三袁家规家风展示馆廉政教育基地展出

  

  近日,公安县实验中学美术教师范鹤鸣创作的《三袁故事连环画》在三袁家规家风展示馆廉政教育基地展出。

  《三袁故事连环画》是范鹤鸣创作《三袁传连环画》后的又一本反映公安文化的连环画。明末公安袁氏三兄弟为官清正廉洁、深受百姓爱戴。袁氏家规的核心为“立德”和“做人”,注重内在品格的养成与人生事业的发展,并始终把人生道义与对国家社会的责任放在首位。

  范鹤鸣告诉记者,《三袁故事连环画》于今年四月创作完成,公安三袁的生平事迹,给了我无限的创作灵感,他用连环画的形式表现,图文并茂,能生动的表现故事内容。表现了他们“教孝慈”、“笃友恭”、“正心术”、“立人品”的优良传统美德,宣扬了公安三袁文化精神,传播了正能量!

 

 

范鹤鸣简介:男,湖北公安人。从小随父习画,先后毕业于长江大学美术系和广州美术学院郭绍纲画室。

  现为公安县实验中学美术教师,中国画家协会理事、荆州市美术家协会理事、公安县工艺美术家协会秘书长、美术家协会副秘书长。2005年建立 “一鸣画室”,主要从事美术创作和美术教学。

  擅长油画和水彩风景画。作品坚持以观察写生为基础。画风朴实、自然,富有诗意、意境深远,主要描绘家乡的自然风光。

  个人作品多次参赛并获奖。07年在当代中国美术作品评选中,作品获得当代中国美术优秀作品奖,并授予“当代中国美术优秀艺术家”称号。作品发表于《中国油画收藏》、《名家北京》、《荆州美术家》、《当代中国油画》、《当代中国水彩》、《艺术市场》等专业书刊中。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv