孟家溪镇丨廉政之声传到田间地头

廉洁之声

  

“廉之源生于三袁故里,廉之行践于细枝末节,廉之镜照亮党性心灵。”

在全县第十九个党风廉政建设宣传教育月如火如荼进行之时,孟家溪镇扬起五月的“清风”劲吹全镇田间地头。

时时抓廉促廉

该镇党委主动担责不放手,党委书记作为党风廉政建设的第一责任人,亲自谋划活动内容及廉政基地建设,快部署、强宣传、勤督办,借力公众号、微信群、村(居)公开栏、电子显示屏等平台传播廉音不断。结合形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,聚焦转变作风不懈怠,始终保持昂扬向上的工作作风和精神状态,推动宣教月工作向纵深发展。

人人学廉知廉

  

学习为首,警示在前。组织全镇党员干部学习宪法修正案及《监察法》释义解读,观看省纪委警示教育片,开展一次全镇范围内的知识测试活动,并结合廉政教育大会“以案说纪”,拉紧廉政防线。挺纪要严,预防在先。对2017年新任公务员、行政区划调整合村并组主要负责人、重点领域和关键岗位中层干部开展集体廉政谈话。关口前移,重心下移。将宣教月活动与基层党建战斗堡垒建设相结合,在党日活动上做好“微党课”,在“扶贫日”中组织各帮扶责任人利用“变与不变”讲述十八大以来廉政建设的变化与发展,催生廉政建设在基层开花结果。

村村开遍“廉花”

  

充分依托三袁故里文化底蕴,让廉歌传到田间地头,渗进农民的日常生活;让家风故事在农家书屋成为群众们茶余饭后的“故事会”;让传统文艺表演形式的说鼓子《清风源自桂花台》、快板《三袁故里变化大》和小戏剧《少年与三袁》在师生口中唱响,在立德修身的校园清风中飘荡;让廉政文化走进社区,规划发展廉政文化新阵地,设立廉政“文化角”,营造“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”的良好廉政文化氛围;让廉政文化走进家庭,积极开展家庭助廉活动,开展征集廉政警句,以良好的家风纯民风、清政风。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv