县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

5月30日下午,县文联、县蓝丝带志愿者协会会长甘辉芳一行冒雨前往麻豪口镇鹅港村开展“贫困家庭送温暖”活动。

据了解,这是在我县开展的“对口帮扶、精准扶贫”活动中,县文联携手“蓝丝带”又一场爱心大接力。

公安县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

在困难群众殷春和家,志愿者们详细了解了他的生活、生产情况。年迈多病的殷春和老人已失去劳动能力,两个女儿又都患有重病,一家四口,有三人不能从事生产工作,全靠殷春和年迈的老伴一人撑着这个风雨飘摇的家。

志愿者们亲切的与殷春和及家人交流,并送去了服装、被褥等生活用品和500元爱心款。83岁高龄的殷春和老人口齿不清,此时此刻,老人竟含着热泪不断的重复:共产党好,共产党好......此情此景,让在场人员为之动容。

公安县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

接着,志愿者们又去看望了哮喘病患者刘月香。在得知刘月香的孙子是留守儿童的情况后,志愿者们给孩子送上了500元爱心款,并鼓励孩子好好学习。

公安县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

告别刘月香,志愿者们又马不停蹄地赶到困难群众刘水珍家进行对口帮扶。

刘水珍上有70多岁的婆婆需要赡养,下有身患残疾的女儿需要康复治疗。屋漏偏逢连阴雨,去年,刘水珍的丈夫又被查出身患晚期淋巴癌,家庭的重担就像一座大山压得这家人心力交瘁。

为了减缓刘水珍的心理压力,志愿者们跟她唠家常、聊希望,鼓励她重拾生活的勇气,顽强的坚持下去,并送上了床上用品、食品和慰问金。

公安县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

深受感动的刘水珍说,有共产党的好政策,有贴心的扶贫干部,还有热心的志愿者们,我们有信心经营好这个家。

据了解,蓝丝带志愿者协会是公安县辖区内颇具影响力的一家爱心公益组织,在协会会长甘辉芳同志的倡议下,协会已建立重点服务老年群体、关爱留守儿童群体的“蓝丝带”爱心帮扶群,常年为村组社区老人、留守儿童开展义诊、健康筛查、防病保健宣传以及奉献爱心。

仅今年1—5月,该公益团体就组织开展了20多场爱心活动,参加人数400多人次,捐款捐物累计达7万余元。

公安县文联携手“蓝丝带”爱心接力精准扶贫

据介绍,甘辉芳同志是公安县急救中心的一名调度员,众所周知,120急救中心是一个与死神赛跑的岗位,稍有差池都可能造成无法挽回的遗憾,20年的一线工作,甘辉芳始终兢兢业业,并连续六年被公安县卫计局评为“先进工作者”,连续三年被荆州市卫计委评为“先进工作者”,2017年,甘辉芳当选荆州市“党的十九大精神百姓宣讲员”。

在业余时间,甘辉芳则全身心致力于志愿者服务。2018年被公安县委、县政府授予精准扶贫“先进个人”,2018年4月被中共荆州市委宣传部、市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市志愿服务联合会联合授予“2017年度荆州市最美志愿者”荣誉称号并通报表彰。

就在这次为麻豪口镇鹅港村困难家庭送温暖的前夕,甘辉芳还组织志愿者们专程看望了公安县敬老院的老人们,为他们理发、剪指甲,按摩等服务活动。(通讯员 董浩)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv