埠河镇在全县“厕所革命”试点乡镇中 以示范点推进厕改四个到位

  埠河镇作为全县“厕所革命”首批试点乡镇,坚持按县政府统一部署以“四抓四促”,着力推进城乡厕所“四个一批”(新建、改造、提升、开放)工程。

  这“四抓四促”就是,抓组织领导,促思想认识到位;抓宣传培训,促群众支持到位;抓试点先行,促有序推进到位;抓督查验收,促施工质量到位。为此,该镇明确了镇村一把手负责,制定了推进计划。然后,利用微信群、宣传栏、电子显示屏等全方位宣传,重点解决群众嫌脏“不愿改”、封建迷信“不宜改”、常年在外“无人改”、环境复杂“难以改”的老大难问题,提高了干群的参与积极性。

  为了把工作抓扎实,镇里组织各村(居)业务人员参加专题培训,使其成为摸底信息员、政策宣传员、技术指导员,为推动全面改厕奠定坚实基础。接着,以美丽乡村培育村、集中居住新农村、国省干道沿线村为重点,确定了6个村开展示范建设,做到镇有示范村、村有示范户。

  为确保施工质量,工作专班每日督办并汇总进度,杜绝偷工减料现象发生。同时对所有改厕户的改造类型、改造标准等以前后影像逐一对照登记,建立档案管理。目前,6个试点村已改造完成示范户201户。(特约记者 文年春)




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv