县商务局助力村民销售鲜桃

  6月8日,毛家港镇新桥村6组14家桃农沮丧的脸终于露出了笑,因为他们多日担忧无销路的鲜桃正在上车准备“嫁出去”。


  该村14家桃农80亩春雪桃今年丰产,由于气温偏高,桃子早熟。眼看满园的桃子即将熟透,却没有采购商来调运,急坏了桃农。消息传到县委县政府,县委副书记全运宝立即要求商务局协调解决。

  6月6日,商务局组织县三袁电商等3家电商企业会同毛家港镇政府、新桥村村委在新桥村现场办公作出决定:一是商务局在县城农贸市场为桃农提供免费摊位,让桃农进城销售桃子;二是毛家港镇镇政府协调合作社组织采购商调运;三是电商企业运用网络平台推销。

  随后,本县电商与长沙市一家电商企业初步达成采购30吨鲜桃的合作意向。6月8日,已经完成首批10吨桃子的采购运销,其余的桃子也将陆续分批调运至县城和外地。(县商务局 张露)




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv