我好感激公安县的公安人!

  蔡华,是县公安局夹竹园派出所所长。他爱岗敬业,始终把执法为民作为公安工作的出发点着力点,用辛勤的汗水谱写对党和人民的赤胆忠诚。百姓称道他是“全天候的民警”。

   他的事迹可谓不胜枚举。33岁的彭天全是四川省宜宾市人,在夹竹园镇接手宜宾同乡的烧烤店后,开启了自己的首次创业之路。可开业不久,他却遭遇了强行被几名顾客索要钱财、砸店的经历。案件发生后,彭天全自感“人生地不熟”,害怕他人报复不敢报警。蔡华得知此事后,主动伸出援助之手,破案“化险”。

  彭天全说:“没想到,仅仅只有几个小时,蔡所长就带着民警到我店子里来了解情况,更没想到的是不到24小时就将几名嫌疑人抓获。过了两天,我店子的损失和被强行‘要’走的钱物都还给我了。我好感激公安的公安人啦!”

  蔡华说:“身为一名人民警察,从穿上警服的那一刻起,我就深知自己肩上的责任重大。自己在工作上多花一些时间多用一些精力,老百姓就多一份安全感。”因工作突出,他先后荣获市公安局授予的个人三等功、全县综治维稳工作先进个人、县公安局办案能手、镇2017年度先进个人等多项殊荣。(记者彭荣莉 通讯员徐丹 武秋实)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv