党章党规党纪在线学习(单项选择题)

 单项选择题(共122题,每10题可查看答案)

1.()是党最根本、最重要的纪律。(党内政治生活准则第15页)

A、工作纪律 B、政治纪律 C、组织纪律

2.()的动摇是最危险的动摇。(党内政治生活准则第6页)

A、理想信念 B、信仰 C、政治立场

3.一个国家、一个政党,()至关重要。(党内政治生活准则第13页)

A、法律 B、领导核心 C、党章

4.中央委员会全体会议()听取中央政治局工作报告。(党内监督条例第10条)

A、每年 B、每季度 C、每半年

5.《中国共产党党章》共11章()条。

A、50 B、53 C、55

6.党内监督的重点对象是()。(党内监督条例第6条)

A、党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部 B、党员领导干部 C、主要领导干部

7.党员领导干部应当经常对照()检查自己的言行。(党内监督条例第8条)

A、党规 B、法律 C、党章

8.党内监督专责机关是()。(党内监督条例第26条)

A、党的各级纪律检查委员会 B、纪检部门 C、党委部门

9.党组织主要负责人()应当在一定范围公开。(党内监督条例第17条)

A、财产情况 B、个人有关事项 C、婚姻情况

10.()是党内监督的重要方式。(党内监督条例第19条)

A、监督 B、巡视 C、纪律处分

1-10题答案:BABABACABB



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv