党章党规党纪在线学习(多选题)

二、多项选择题(100题)

1.新形势下加强和规范党内政治生活,必须坚持哪四条路线?()(党内政治生活准则第4页)

A、政治路线

B、思想路线

C、组织路线

D、群众路线

查看答案 ABCD

2.()全面领导党内监督工作。(党内监督条例第10条)

A、党的中央委员会

B、中央政治局

C、中央政治局常务委员会

查看答案 ABC

3.凡属重大问题,党的各级委员会都要按照()的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。(《党章》第10条)

A、集体领导

B、民主集中

C、个别酝酿

D、会议决定

查看答案 ABCD

4.党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立____。(《党章》第29条 )

A、党组

B、党的基层委员会

C、总支部委员会

D、支部委员会

查看答案 BCD

5.党按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,坚持__,反对任人唯亲,努力实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化。(《党章》第33条)

A、五湖四海

B、政绩突出

C、任人唯贤

D、政治性强

查看答案 AC

6.党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的____等,情节严重的,要给予党纪处分。(《条例》第68条)

A、老乡会

B、校友会

C、战友会

D、互助会

查看答案 ABC

7.《中国共产党廉洁自律准则》是__。(印发《准则》通知)

A、我们党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规

B、对《党章》规定的具体化

C、为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准

D、展现了共产党人的高尚道德追求

查看答案 ABCD

8.《中国共产党廉洁自律准则》要求全体党员和各级党员领导干部____ 。(《准则》第一段)

A、必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念

B、必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨

C、必须继承发扬党的优良传统和作风

D、必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性

查看答案 ABCD

9.《中国共产党纪律处分条例》将原来以破坏社会主义市场经济秩序等为主的十类违纪行为,整合规范为政治纪律、____和生活纪律,为广大党员开列了一份“负面清单”。

A、组织纪律

B、廉洁纪律

C、群众纪律

D、工作纪律

查看答案 ABCD

10.对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施有__。(《条例》第8条)

A、改组

B、问责

C、解散

D、诫勉谈话

查看答案 AC

11.有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:____。(《条例》第19条、23条)

A、在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的

B、强迫、唆使他人违纪的

C、不交代本人应当受到党纪处分的问题的

D、一人有《条例》规定的两种以上应当受到党纪处分的违纪行为

查看答案 ABD

12.党员被依法逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其____等党员权利。(《条例》第31条)

A、建议权

B、表决权

C、选举权

D、被选举权

查看答案 BCD

13.侵犯党员的表决权、选举权和被选举权,情节较重的,给予____或者____处分。(《条例》第70条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 AB

14.在选举中进行其他违反《党章》、其他党内法规和有关章程活动,情节较重的,给予____或者____处分。(《条例》第72条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 CD

15.党员领导干部对违反____等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第61条)

A、政治纪律

B、组织纪律

C、作风纪律

D、政治规矩

查看答案 AD

16.违反党的____等党的规矩,在政治上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第62条)

A、优良传统

B、组织纪律

C、工作惯例

D、政治规矩

查看答案 AC

17.违反民主集中制原则,____或____党组织作出的重大决定,或者违反议事规则,个人或者少数人决定重大问题的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第63条)

A、拒不执行

B、打折扣落实

C、决意违反

D、擅自改变

查看答案 AD

18.拒不执行党组织的____等决定的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分(《条例》第65条)。

A、分配

B、调动

C、交流

D、培训

查看答案 ABC

19.不按照有关规定或者工作要求,向组织请示报告____的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第66条)

A、重大变故

B、重大问题

C、重大决定

D、重要事项

查看答案 BD

20.不按要求报告或者不如实报告个人去向,情节较重的,给予____或____处分。(《条例》第66条)

A、警告

B、严重警告

C、留党察看

D、开除党籍

查看答案 AB

21.有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。____(《条例》第67条)

A、违反个人有关事项报告规定,不报告、不如实报告的;

B、在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的;

C、不如实执行党组织的分配、调动、交流等决定的;

D、不如实填报个人档案资料的。

查看答案 ABD

22.以强迫、威胁、欺骗、拉拢等手段,妨害党员自主行驶____的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。(《条例》第70条)

A、表决权

B、审议权

C、选举权

D、被选举权

查看答案 ACD

23.下列哪些行为侵犯了党员的合法权利?____(《条例》第71条)

A、对批评、检举、控告进行阻挠、压制,或者将批评、检举、控告材料私自扣压、销毁,或者故意将其泄露给他人的;

B、对党员的申辩、辩护、作证等进行压制,造成不良后果的;

C、压制党员申诉,造成不良后果的,或者不按照有关规定处理党员申诉的;

D、有其他侵犯党员权利行为,造成不良后果的。

查看答案 ABCD

24.下列哪些行为违反了党纪规定?____(《条例》第72条)

A、在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的;

B、在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的;

C、在选举中故意不投票的;

D、在选举中进行其他违反《党章》、其他党内法规和有关章程活动的。

查看答案 ABD

25.向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等,情节较重的,给予____或____处分。(《条例》84条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 AB

26.接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予____或____处分。(《条例》第86条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 AB

27.党员干部违反有关规定从事以下哪些营利活动,应当受到党纪处分?____(《条例》第88条)

A、经商办企业的

B、拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的

C、买卖股票或者进行其他证券投资的

D、从事有偿中介活动的

查看答案 ABCD

28.____和____违反有关规定经商办企业的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或严重警告处分。(《条例》第91条)

A、党

B、国家机关

C、党员

D、党组织

查看答案 AB

29.党员王某为某经济开发区主管领导,王某妻子为该开发区内一家中外合资企业外方委派的高层管理者,对这一现象表达正确的是____。(《条例》第90条)

A、这很正常,并没有违反党纪法规

B、这种现象是不合党纪的,王某应该按规定予以纠正

C、如果王某不纠正,王某本人应辞去现任职务或者组织予以调动职务

D、拒不纠正,王某要受撤销党内职务处分

查看答案 BC

30.2016年1月9日,党组织对某民政局党组书记于某作出撤销党内职务决定。以下表述正确的是____ (《条例》第40条)

A、应当在2016年2月9日之前向于某所在党的基层组织中的全体党员宣布对于某的党纪处分决定

B、按照干部管理权限和组织关系,将对于某的处分决定材料归入于某的档案

C、应当在2016年2月9日之前办理于某的职务、工资等相应变更手续

D、应当在2016年2月9日之前向于某本人宣布对其作出的党纪处分决定

查看答案 ABCD

31.下列属于《中国共产党纪律处分条例》规定的“对抗组织审查”的行为有____(《条例》57条 )

A、串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的

B、阻止他人揭发检举、提供证据材料的

C、包庇同案人员的

D、向组织提供虚假情况,掩盖事实的

查看答案 ABCD

32.根据《中国共产党纪律处分条例》,以下说法正确的是:____(《条例》第25条 )

A、二人以上(含二人)共同故意违纪的,对为首者,从重处分,《条例》另有规定的除外;对其他成员,按照其在共同违纪中所起的作用和应负的责任,分别给予处分

B、对于经济方面共同违纪的,按照个人所得数额及其所起作用,分别给予处分

C、对违纪集团的首要分子,按照集团违纪的总数额处分;对其他共同违纪的为首者,情节严重的,按照共同违纪的总数额处分

D、教唆他人违纪的,应当按照其在共同违纪中所起的作用追究责任

查看答案 ABCD

33.下列哪些行为违反了有关公务出差的管理规定?____(《条例》第98条)

A、用公款旅游、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游的

B、报备手续不齐公务出差的

C、以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游的

D、携带家眷公务出差的

查看答案 AC

34.违反公务接待管理规定,____接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第99条)

A、超规格

B、超标准

C、超范围

D、超金额

查看答案 BC

35.违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予____或____处分。(《条例》第100条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 AB

36.违反有关规定____、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节严重的,给予撤销党内职务或留党察看处分。(《条例》第100条)

A、配备

B、购买

C、更换

D、装饰

查看答案 ABCD

37.下列哪些行为违反了有关会议活动的管理规定?____ (《条例》101条)

A、到禁止召开会议的风景名胜区开会的

B、定或者批准举办各类节会、庆典活动的

C、会议时间超过三天的

D、到本市以外会议场所开会的

查看答案 AB

38.下列哪些行为违反了有关办公用房管理规定? ____(《条例》102条)

A、决定或者批准兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所

B、超标准配备、使用办公用房的

C、办公用房里面设置会议室的

D、用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用的

查看答案 ABD

39.下列哪些行为违反了群众纪律? ____(《条例》第105条)

A、超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担的

B、违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众的

C、克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款的

D、在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的

查看答案 ABCD

40.违反有关规定____、____或者处罚群众,情节较轻的,给予警告或严重警告处分。(《条例》第105条)

A、扣留

B、收缴群众款物

C、侵占

D、借用

查看答案 AB

41.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:____。(《条例》第108条)

A、对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,造成不良影响的

B、对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的

C、对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的

D、弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的

查看答案 ABCD

42.对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,造成不良影响,情节严重的,给予____或___处分。(《条例》第108条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 CD

43.不顾群众意愿,盲目铺摊子、上项目,致使____财产和利益遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第109条)

A、国家

B、集体

C、公众

D、群众

查看答案 ABD

44.遇到国家财产和群众生命财产受到严重威胁时,能救而不救,情节较重的,给予____、____或____处分。(《条例》第110条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 ABC

45.不按照规定公开党务、政务、厂务、村(居)务等,侵犯群众知情权,对____和____,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第111条)

A、直接责任者

B、领导责任者

C、分管责任者

D、间接责任者

查看答案 AB

46.党组织负责人在工作中不负责任或者疏于管理,出现不传达贯彻、不检查督促落实党和国家的方针政策以及决策部署,或者作出违背党和国家方针政策以及决策部署的错误决策,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予____或____处分。(《条例》第113条)

A、警告

B、严重警告

C、撤销党内职务

D、留党察看

查看答案 AB

47.党员受到党纪处分后,应当按照干部管理权限和组织关系对受处分党员开展____、____和____工作。(《条例》第115条)

A、提醒

B、日常教育

C、管理

D、监督

查看答案 BCD

48.党组织不履行____或者履行____,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分。(《条例》第114条)

A、全面从严治党主体责任

B、全面从严治党主体责任不力

C、全面从严治党领导责任

D、全面从严治党领导责任不力

查看答案 AB

49.党组织的下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:____(《条例》第115条)

A、党员被依法判处刑罚后,不按照规定给予党纪处分,或者对违反国家法律法规的行为,应当给予党纪处分而不处分;

B、党员没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,仍保留党员身份的

C、党纪处分决定或者申诉复查决定作出后,不按照规定落实决定中关于被处分人党籍、职务、职级、待遇等事项的

D、党员受到党纪处分后,不按照干部管理权限和组织关系对受处分党员开展日常教育、管理和监督工作的

查看答案 ACD

50.下列哪些属于党员领导干部违反有关规定干预和插手市场经济活动的行为?__(《条例》第118条)

A、干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动的

B、干预和插手国有企业重组改制、兼并、破产、产权交易、清产核资、资产评估、资产转让、重大项目投资以及其他重大经营活动等事项的

C、干预和插手批办各类行政许可和资金借贷等事项的

D、干预和插手经济纠纷的

查看答案 ABCD

51.党内监督必须加强对()和()的监督。(党内监督条例第17条)

A、党组织主要负责人

B、关键岗位领导干部

C、领导干部

D、党员干部

查看答案 AB

52.坚持党内谈话制度,认真开展()。(党内监督条例第21条)

A、提醒谈话

B、谈心活动

C、诫勉谈话

D、红脸出汗

查看答案 AC

53.严把干部选拔任用“党风廉洁意见回复”,防止()。(党内监督条例第30条)

A、带病提拔

B、带病上岗

C、突击提拔

D、破格提拔

查看答案 AB

54.对下列()情形应当点名道姓通报曝光? (党内监督条例第33条)

A、违反中央八项规定精神的

B、严重违纪被立案审查开除党籍的

C、严重失职失责被问责的

D、发生在群众身边、影响恶劣的不正之风和腐败问题

查看答案 ABCD

55.各级纪律检查机关必须自觉接受(),确保权力受到严格约束。(党内监督条例第34条)

A、党内监督

B、社会监督

C、群众监督

D、媒体监督

查看答案 ABC

56.各级党组织应当把信任激励和严格监督结合起来,促进党的领导干部做到()。(党内监督条例第3条)

A、有权必有责

B、有责要担当

C、用权受监督

D、失责必追究

查看答案 ABCD

57.下列哪项是巡视工作领导小组的职责?() (巡视工作条例第6条)

A、听取巡视工作汇报

B、对巡视组进行管理和监督

C、统筹、协调、指导巡视组开展工作

D、承担政策研究、制度建设等工作

查看答案 AB

58.巡视工作领导小组办公室的职责是()。 (巡视工作条例第8条)

A、向巡视工作领导小组报告工作情况,传达贯彻巡视工作领导小组的决策和部署

B、统筹、协调、指导巡视组开展工作

C、承担政策研究、制度建设等工作

D、对派出巡视组的党组织、巡视工作领导小组决定的事项进行督办

查看答案 ABCD

59.巡视工作领导小组办公室应配合有关部门对统筹、协调、指导巡视组开展工作巡视工作人员进行()。(巡视工作条例第8条)

A、培训

B、考核

C、监督

D、管理

查看答案 ABCD

60.根据《中国共产党巡视工作条例》,巡视组设()和其他工作职位。(巡视工作条例第10条)

A、组长

B、副组长

C、巡视督导员

D、巡视专员

查看答案 ABD

61.巡视工作人员应当具备哪些条件()?(巡视工作条例第11条)

A、理想信念坚定,对党忠诚,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致

B、坚持原则,敢于担当,依法办事,公道正派,清正廉洁

C、遵守党的纪律,严守党的秘密

D、熟悉党务工作和相关政策法规,具有较强的发现问题、沟通协调、文字综合等能力

查看答案 ABCD

62.根据《中国共产党巡视工作条例》,巡视工作人员实行()回避。(巡视工作条例第12条)

A、任职

B、任期

C、地域

D、公务

查看答案 ACD

63.巡视组对巡视对象()等情况进行监督。 (巡视工作条例第15条)

A、执行《中国共产党章程》和其他党内法规

B、遵守党的纪律

C、落实全面从严治党主体责任

D、落实全面从严治党监督责任

查看答案 ABCD

64.巡视组可以采取以下方式开展工作()。(巡视工作条例第17条)

A、听取被巡视党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报

B、与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话

C、抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况

D、向有关知情人询问情况

查看答案 ABCD

65.巡视进驻、反馈、整改等情况,应当以适当方式公开,接受()监督。(巡视工作条例第32条)

A、党员

B、公务员

C、干部

D、人民群众

查看答案 ACD

66.党的问责工作应当坚持的原则有:()。(问责条例第3条)

A、依规依纪、实事求是

B、失责必问、问责必严

C、惩前毖后、治病救人

D、分级负责、层层落实责任

查看答案 ABCD

67.党的问责工作是由党组织按照职责权限,追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的()。(问责条例第4条)

A、主体责任

B、监督责任

C、领导责任

D、管理责任

查看答案 ABC

68.对党组织的问责方式包括()。(问责条例第7条)

A、诫勉

B、检查

C、通报

D、改组

查看答案 BCD

69.对党的领导干部的问责方式包括()。(问责条例第7条)

A、通报

B、诫勉

C、组织调整或者组织处理

D、纪律处分

查看答案 ABCD

70.问责决定应当由()或者()作出。(问责条例第8条)

A、党中央

B、有监督权限的纪检监察部门

C、有管理权限的党组织

查看答案 AC

71.下列情形中哪些应当从重或者加重问责:()(省问责实施办法第12条)

A、对职责范围内发生的严重违纪问题掩盖、袒护的

B、对上级党组织明确指出的违规违纪问题拒不整改或者问责

C、干扰、阻碍责任追究或者对抗组织审查的

D、被问责后同一任期内又发生类似问题需要问责的

查看答案 ABCD

72.下列哪些情形可以从轻或者减轻问责:()(省问责实施办法第13条)

A、对职责范围内发生的问题及时如实报告的

B、在问责调查前主动查处和纠正,有效避免损失或者挽回负面影响的

C、积极配合组织调查,主动承担责任的

D、其他可以从轻或者减轻问责的情形

查看答案 ABCD

73.坚持“两个尊重、三个区分”,下列哪些情形可以免予问责:()(省问责实施办法第14条)

A、在制定或者执行错误决策过程中,明确提出反对意见的

B、在创造性开展工作中,因不可抗力造成工作失误的

C、在进行探索性试验中,符合现行政策精神和改革方向,工作成效明显但出现局部工作失误的

D、在处置重大突发性事件中,为保护群众生命财产安全或维护社会稳定,临机处置导致工作失误的

查看答案 ABCD

74.()是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。(党内政治生活准则第5页)

A、共产主义远大理想

B、为共产主义事业奋斗终生

C、中国特色社会主义

D、带领中国人民迈入小康社会

查看答案 AC

75.全党同志必须坚定对中国特色社会主义的()(党内政治生活准则第6页)

A、道路自信

B、理论自信

C、制度自信

D、文化自信

查看答案 ABCD

76.全党必须豪不动摇坚持以经济建设为中心,坚持()的发展理念,努力提高发展质量和效益。(党内政治生活准则第8页)

A、创新

B、协调

C、绿色

D、开放

E、共享

查看答案 ABCDE

77.全党必须牢固树立(),自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。(党内政治生活准则第12页)

A、大局意识

B、核心意识

C、看齐意识

D、政治意识

查看答案 ABCD

78.选拔任用干部必须坚持()好干部标准。(党内政治生活准则第26页)

A、信念坚定

B、为民服务

C、勤政务实

D、敢于担当

E、清正廉洁

查看答案 ABCDE

79.批评和自我批评必须按照()的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。(党内政治生活准则第32页)

A、照镜

B、正衣冠

C、洗洗澡

D、治治病

查看答案 ABCD

80.领导干部特别是高级干部必须注重(),教育管理好亲属和身边工作人员。(党内政治生活准则第37页)

A、家训

B、家庭

C、家教

D、家风

查看答案 BCD

81.全体党员、干部特别是高级干部必须坚决抵制潜规则,自觉净化()。(党内政治生活准则第38页)

A、社交圈

B、生活圈

C、朋友圈

D、同学圈

查看答案 ABC

82.()等审查事项,必须由2名以上执纪人员共同进行。(监督执纪规则第29条)

A、诫勉谈话

B、审查谈话

C、执行审查措施

D、调查取证

查看答案 BCD

83.审查时严格禁止使用违反党章党规党纪和国家法律的手段,严禁()。(监督执纪规则第30条)

A、侮辱

B、打骂

C、虐待

D、体罚

E、变相体罚

查看答案 ABCDE

84.坚持纪律检查工作双重领导体制,监督执纪工作以上级纪委领导为主,线索处置、立案审查应向()报告。(监督执纪规则第3条)

A、上级党委

B、同级党委

C、上级纪委

D、同级政府

查看答案 BC

85.承办部门应当结合问题线索所涉及地区、部门、单位总体情况,综合分析,按照()方式进行处置。 (监督执纪规则第16条)

A、谈话函询

B、初步核实

C、暂存待查

D、予以了结

查看答案 ABCD

86.党内监督应坚持()。(党内监督条例第4条)

A、惩前毖后

B、治病救人

C、抓早抓小

D、防微杜渐

查看答案 ABCD

87.党委(党组)应当加强对领导干部的日常管理监督,掌握其()。(党内监督条例第18条)

A、思想

B、工作

C、作风

D、生活状况

查看答案 ABCD

88.党的领导干部述责述廉的重点是()。(党内监督条例第23条)

A、执行政治纪律和政治规矩

B、履行管党治党责任

C、推进党风廉政建设和反腐败工作

D、执行廉洁纪律

查看答案 ABCD

89.纪律严明是全党()的重要保障。(党内政治生活准则第四点16页)

A、统一意志

B、统一行动

C、步调一致

D、方向一致

查看答案 ABC

90.全党必须坚决反对()。(党内政治生活准则第四点20页)

A、形势主义

B、官僚主义

C、享乐主义

D、奢靡之风

查看答案 ABCD

91.反对官僚主义,重在解决()问题。(党内政治生活准则第四点20页)

A、脱离实际、脱离群众

B、消极应付、推诿扯皮

C、作风霸道、迷恋特权

D、追逐名利、贪图享受

查看答案 ABC

92.反对奢靡之风,重在解决()问题。(党内政治生活准则第四点20页)

A、铺张浪费、挥霍无度

B、骄奢淫逸、腐化堕落

C、讲究排场

D、玩物丧志

查看答案 AB

93.“三会一课”指的是()。(党内政治生活准则第九点第33页)

A、党员大会

B、党小组会

C、支部委员会

D、党课

查看答案 ABCD

94.新形势下加强和规范党内政治生活,必须坚持哪四条路线?()(党内政治生活准则第4页)

A、政治路线

B、思想路线

C、组织路线

D、群众路线

查看答案 ABCD

95.监督执纪人员必须(),具备履行职责的基本条件。(监督执纪规则第45条)

A、对党忠诚

B、忠于职守

C、敢于担当

D、严守纪律

查看答案 ABCD

96.创新组织制度,建立()相互协调、相互制约的工作机制。(监督执纪规则第5条)

A、执纪监督

B、执纪审查

C、案件审理

D、纪律审查

查看答案 ABC

97.案件监督管理部门统一受理下列哪些单位移交的相关问题线索?()(监督执纪规则第12条)

A、巡视工作机构

B、审计机关

C、行政执法机关

D、司法机关

查看答案 ABCD

98.以下哪些属于下级纪检机关应当向上级纪检机关报告的问题线索?()(监督执纪规则第13条)

A、反映同级党委委员的问题线索

B、反映同级纪委常委的问题线索

C、反映所辖地区、部门负责人的问题线索

D、所有问题线索

查看答案 ABC

99.严禁以()方式收集证据。(监督执纪规则第32条)

A、威胁

B、引诱

C、欺骗

D、其他违规违法方式

查看答案 ABCD

100.执纪审查部门负责对违纪行为进行()。(监督执纪规则第5条)

A、初步核实

B、立案审查

C、监督管理

D、监督管理

查看答案 AB



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv