党章党规党纪在线学习(填空题)

三、填空题(120题)

1.党员经过留党察看,坚持错误不改的,应当____。 《党章》第三十九条

答案:开除党籍

2.党员受到警告处分,____不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。《条例》第九条

答案:一年内

3.建立 机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。(党内政治生活准则第八点)

答案:容错纠错

4.____是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器。(党内政治生活准则第十点35页)

答案:批评和自我批评

5.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部廉洁用权,____。《准则》第六条

答案:自觉维护人民根本利益

6.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部____,自觉保持人民公仆本色。《准则》第五条

答案:廉洁从政

7.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部____,自觉带头树立良好家风。《准则》第八条

答案:廉洁齐家

8.《中国共产党廉洁自律准则》分为党员廉洁自律规范和_____。

答案:党员领导干部廉洁自律规范

9.《中国共产党纪律处分条例》的印发日期为____。中办印发《条例》通知

答案:42295

10.____是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

答案:《中国共产党章程》

11.对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、____执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。《条例》第四条

答案:公正

12.党的各级代表大会的代表受到留党察看以上(含留党察看)处分的,党组织应当____其代表资格。《条例》第十三条

答案:终止

13.党员受到严重警告处分的,____内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。《条例》第九条

答案:一年半

14.受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后____内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。《条例》第十一条

答案:二年

15.党员受到留党察看处分,其党内职务____。《条例》第十一条

答案:自然撤销

16.故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当____处分。《条例》第二十条

答案:从重

17.党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应当___处分。《条例》第二十条

答案:从重

18.一人有《中国共产党纪律处分条例》规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当____。《条例》第二十三条

答案:合并处理

19.一个违纪行为同时触犯《中国共产党纪律处分条例》两个以上(含两个)条款的,依照____的条款定性处理。《条例》第二十四条

答案:处分较重

20.预备党员违犯党纪,情节较轻,____,党组织应当对其批评教育或者延长预备期。《条例》第三十五条

答案:可以保留预备党员资格



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv