县长杨运春检查秸秆禁烧工作

国庆期间,县长杨运春到乡镇检查秸秆禁烧工作。

10月1日下午6点,在夹竹园镇新岗村,县长杨运春发现有村民燃烧秸秆,立即前往询问,经过实地查看,杨运春要求村民熄灭火堆,并向周边村民宣传秸秆禁烧。随后,杨运春到毛家港镇查看秸秆禁烧情况。

10月2日下午3点,县长杨运春来到狮子口镇景阳冈村,查看田间稻草回收工作,详细了解回收流程,价格,以及农户可以得到的收益情况。杨运春说,稻草每吨能给老百姓增收近三百元,既为秸秆找到出路,又给百姓增了收,这种模式非常好。

在位于县金龙合作社的稻草回收点,杨运春仔细查看场地设施设备,了解稻草打包、储存、运输等情况,要求相关单位要做好安全管理工作,预防事故发生。

杨运春强调,稻草回收要做到群众、企业、政府三方共赢。各乡镇要强化责任目标,加大工作力度,抢抓晴好天气,做好秸秆回收工作,杜绝焚烧。

县环保局局长桑大中,狮子口镇镇长刘昊参加活动。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv