【扫黑除恶】水渠里放几条鱼就成了自家鱼塘,这个"村霸"栽了……

在水渠里放几条鱼,整条水渠就成了自己的。谁要是在水渠里钓鱼、摸螺狮,那就很有可能挨打,并且还要罚你的款。说的这这件事就发生在杨家厂镇,一名村霸就这样在村里横行了几年,不过最近他“栽”了。

家门口钓鱼险被打

今年8月,杨家厂镇新江村村民李某来到了家附近的胜利渠钓鱼,刚钓没一会儿,一个人就气汹汹地向他走来。李某说:“他冲过来就要打我的人,还要折断我的鱼竿。”

报警发现是村霸

“钓鱼的水渠是村里公用的灌溉渠道,为什么不让钓鱼?”李某对来人的举动表示不理解,但是对方根本就不听他的辩解,还要罚他5000块钱。

无奈之下,李某选择了报警。警方调查发现,这名阻止村民钓鱼并要罚款的男子,是附近长江村的村民马某。说起这个马某,附近几个村的村民对他是既恨又怕。

杨家厂镇新江村治保主任胡学春

他是个很“武野”的人,脾气比较暴躁,他动不动就要动手(打人),本村村民还是比较怕他的。

欺凌村民引公愤

警方调查得知,自2016年以来,马某就设法控制这条水渠。这是一条长约10公里的灌溉渠,供沿线五个村农田灌溉使用,但马某为了霸占为己有,就自行在水渠内投放了一点鱼苗,并对外宣称这条水渠是自己的养鱼池,任何人不得在这条水渠里从事任何活动,否则就将受到惩罚。

三年来,已有本村以及外村的多名村民,因在沟渠里钓鱼或者从事其它活动被他殴打敲诈。

多行不义被拘留

随着调查的深入,警方掌握的犯罪事实也越来越多。警方发现,马某的主要手段就是依靠暴力威胁,然后对村民实施敲诈勒索。

今年9月14号,警方在掌握了充分的证据后,将马某抓获归案。目前马某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv