栽树、禁捕、配巡查保洁员...看母亲河现在啥模样!

绿色发展是时代的旋律

长江大保护是历史责任

近年来,我县认真贯彻落实中央“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,全力守护清清长江水,奋力建设生态水乡美家园。

10月12号

县长、县总河湖库长杨运春到虎渡河、藕池河流经地段,查看河两岸整治及堤岸植被绿化、河道水质治理等相关情况时要求,要加快对河两岸取土点的平整、复绿进度,保护好生态环境。

藕池河

藕池河是长江荆江段以南的一条重要支流,也是“长江大保护”的重要组成部分,河流全长86.3公里,我县过境长度11.6公里。

自2017年推行河湖库长制工作以来,我县建立健全完整责任体系,通过对畜禽养殖全面转移、固体废弃物全面清运、非法捕捞全面禁止以及栽植防护林3万余株等行动,使藕池河的水生态环境有了明显改善。

 

虎渡河

虎渡河流经我县8个乡镇全长94.95公里,由一名县领导任县级河长,所涉8个乡镇党委书记任乡镇级河长,按照每2公里配备一名巡查保洁员的标准实施不间断地巡查。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv