我县召开专题会议安排部署2018年“扶贫日”活动

今年10月17日是第19个“世界扶贫日”,也是我国第五个“扶贫日”。10月15日,我县召开专题会议,安排部署我县2018年“扶贫日”活动。

在县电信公司三楼会议室,县长杨运春,县领导魏天洪、冯荆柯、石伟、张刚、陈丹,县直各部门相关单位负责人,各乡镇乡镇长及分管领导参加会议。

县委办公室副主任、县扶贫办主任聂乾荣宣读我县2018年“扶贫日”活动方案。

本次“扶贫日”宣传月活动,将十月定为“扶贫日”活动集中宣传月。通过发布“扶贫日”公募倡议书,开展“大整顿、大学习、大提高”托盘攻坚业务培训周活动、“结对帮扶行动月”活动、十大特色扶贫行动、扶贫捐赠活动、中国社会扶贫网推广应用对接活动、市场主体助力脱贫攻坚活动等“扶贫日”系列活动,进一步调动、整合各方扶贫资源向贫困地区聚集,引领市场、社会协同发力,形成多点发力、各方出力、共同给力的脱贫攻坚格局,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。

县长杨运春指出,前四年“扶贫日”全县共募集资金946万元,在贫困村经济建设、改善农村生产生活环境、产业扶贫等方面取得了良好成效,助推了我县脱贫攻坚和慈善事业的发展,得到了社会的广泛认同。

杨运春强调,各乡镇各部门要提高政治站位,深刻认识、认真理解开展“扶贫日”活动的主要目的和重大意义,要把握工作重点,抓好扶贫“一日捐”活动,认真组织开好六个会、开展六讲、开展一问、开展一访即“6611”活动,搞好大整训工作,加强大走访、大对接,助推中国社会扶贫网推广对接工作。同时,要加强组织保障,强化组织领导,加强宣传发动,切实增强“扶贫日”活动的监督管理,增强扶贫日活动的透明度,确保 “扶贫日”活动工作取得实效。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv