公安近期的两位新闻人物在微信里“见面“有点特别!

关注孱陵在线的微友都知道,最近,我们连续报道了两组热点人物,分别是公安籍“好的哥”佘荣昌夹竹园镇重病徐家父子。经过公安电视台和孱陵在线的持续关注和报道,他们的事迹都引起了社会各界的广泛关注。而就在昨天,两组热点人物以特别的方式“见了面”。

10月17日晚,公安籍“好的哥”佘荣昌联系到公安电视台记者,表示自己在看到夹竹园镇徐家父子的新闻报道后,对这家人的遭遇感到心痛。希望能尽自己的微薄之力,帮帮他们。

当天下午,佘荣昌就通过微信转款1000元,请记者代捐给徐家父子,并祝父子倆能早日康复。

而据记者了解,佘荣昌的经济条件并不好:他的母亲常年腰疼要看病,两个孩子要读书,这些费用全靠他一人负担。佘荣昌的善举也再次证明,此前的“拾金不昧”并非偶然。小人物、大情怀,从佘荣昌身上折射出了公安这座城市的文明内涵,展示了公安人民的良好形象。这样平凡的故事、感人的事迹值得点赞。

新闻多一点

重病徐家父子引社会关注

 陆续收到爱心人士善款

夹竹园镇新明村村民徐国荣、徐小平父子先后身患尿毒症,为了治病,家里债台高筑,生活十分困难。

公安电视台和孱陵在线对父子俩的病情进行报道后,不少爱心人士和社会公益组织表示将最大限度的帮助徐国荣父子,帮助他们度过难关。

公安籍“好的哥”佘荣昌

被授予“荆州楷模”称号

公安籍“好的哥”佘荣昌在广州退回乘客3万多元的善举,被全国主流权威新闻媒体连续多日大篇幅重点报道,累计浏览量和传播量达到千亿级,在全国范围内产生巨大正能量影响。

荆州市委书记何光中在《荆州日报》上作出批示:向佘荣昌同志学习,为创文做贡献。佘荣昌也当选了2018年第三季度荆州市“荆州楷模”的光荣称号。

10月17日上午,受荆州市委市政府委托,市宣传部、市文明办为佘荣昌颁发了荣誉证书和奖牌。

佘荣昌是斑竹垱镇沙口子村人,他的事迹经媒体报道后,在斑竹垱镇干部群众中也产生了积极的影响。为进一步学习佘荣昌诚实守信的高尚品质,弘扬斑竹垱的淳朴民风,斑竹垱镇委、镇政府决定在全镇范围内开展学习佘荣昌先进事迹的工作,并于10月17日发布《向佘荣昌同志学习的倡议书》。

学习决定

向佘荣昌同志学习的倡议书

全镇广大居民朋友们:

道德凝聚向善力量,典型引领文明风尚。连日来,中央和省、市主流媒体对我镇沙口子村最美“的哥”佘荣昌的密集报道,引发了社会各界的强烈关注。最美“的哥”佘荣昌拾金不昧,用诚信回报社会,用行动点亮真善美。为此,我们发出倡议,向最美“的哥”佘荣昌同志学习:

一是学习他孝老爱亲、与人为善的人生信念。生活中,他孝顺父母、敬重长辈,身处繁华都市,依然心系家中年迈的母亲。他每日穿行于热闹市井,靠一己之力赡养母亲、抚养子女,不计个人得失,唯愿家人平安喜乐。他耿直热情,始终认为帮助别人就是最大的幸福和快乐。我们学习他,就是要学习他孝老爱亲的美好品德,学习他热情淳朴、乐于助人的奉献精神。

二是学习他拾金不昧、诚实守信的高尚情操。他久经考验,面对不义之财,他第一时间上报公司,寻找失主,不贪不占,坚守底线。他是正能量的传播使者,用实际行动弘扬了中华民族的传统美德,践行了社会主义的核心价值观。我们学习他,就是要学习他坚守原则和信念,坚守尊严和底线,诚实守信、积极向上的精神风貌。

三是学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。工作中,他脚踏实地,兢兢业业,认真负责,将平凡的工作干出不平凡的业绩。常言道父母在,不远游。佘荣昌面对老板的信任和挽留,勇于奉献,毅然留在了自己的工作岗位上。我们学习他,就是要学习他一丝不苟的敬业精神,勤勉努力,服务大众,奉献社会。

市委书记何光中在《荆州日报》上做出批示:佘荣昌广州拾金不昧的事迹,令人十分感动,也令家乡人民倍感骄傲和自豪。这样平凡的故事、感人的事迹应广为宣传。让我们行动起来,以佘荣昌同志为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、凝聚正能量、激发新活力,让崇德向善、诚实守信在斑竹垱蔚然成风,为促进社会文明和谐作出应有贡献!

中共斑竹垱镇委员会

斑竹垱镇人民政府

2018年10月17日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv