中国农工民主党相关负责人来我县调研

10月22日,中国农工民主党中央专门工作委员会委员、中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森一行来我县调研健康扶贫、教育扶贫及农村安全饮水工作。

在三袁国际大酒店会议室,中国农工民主党中央专门工作委员会委员、中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森,与县长杨运春、县领导全运宝、陈丹及县直相关部门负责人座谈,与相关部门负责人就医疗、教育、饮水等方面情况进行了深入的交流和探讨。

狄森对公安县委、县政府高度重视此次考察调研工作表示感谢,对我县在医疗卫生、教育及安全饮水方面所取得的成绩给予高度评价,并表示将从资金、技术、设备等方面支持我县基层医疗、学校、自来水厂等基础设施建设,推动这些扶贫项目在公安尽快落地,将公安建设成标杆和示范县。

县长杨运春说,我县地处荆江分洪区,又是插花贫困地区和血吸虫重疫区,城乡基础设施与公共服务设施不完善,此次考察调研,将对我县发展县域医疗卫生、教育事业,助力扶贫攻坚,提升城乡居民幸福指数起到积极作用。杨运春表示,公安县委县政府将全力配合,抓好前期工作对接和项目论证,抓紧推动项目的落地实施。

农工党湖北省委会秘书长兼组织部长方奇,县领导全运宝、陈丹就进一步加强合作在会上讲话。

会前,狄森一行在县委副书记全运宝、副县长陈丹的陪同下,先后到县一中、县人民医院、县妇幼保健院、县自来水公司一水厂、县实验中学、县中医院、夹竹园镇中心学校、章田寺乡卫生院等地,详细询问基础设施建设、设备配置情况,了解当前存在的困难和需求。

据了解,近年来,中国农工民主党致力医疗扶贫助力全民健康,充分发挥医疗卫生领域的资源优势,帮助贫困地区基层医疗机构解决资金、技术、人才、科研等方面的困难,提升医疗水平和服务能力。实施推进的“行走的医院村级帮扶工程”,通过为乡村医生配置“全科医生医疗装备包”,结合远程线上医生门诊,把优质医疗资源背进老百姓家,实现大病不出县。同时实施教育信息化均衡化精准扶贫项目,推进区域教育“三优一均”即优校、优教、优学、区域全面均衡化。着力解决贫困地区村镇安全饮水问题,让贫困地区群众喝上干净放心的水。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv