全县村(社区)“两委”换届工作暨业务培训会议召开

10月24日,全县村(社区)“两委”换届工作暨业务培训会议召开。

在县武装部六楼会议室,县长杨运春,县领导全运宝、袁军、饶金兰、廖英、沈向荣、陈万林、张砚堂、李维、梁建军等参加会议。

县长杨运春要求,各乡镇、各有关部门要统一思想,提高站位,切实增强换届工作的使命感和责任感,要高度重视,坚决扛起政治责任,要抓严抓细抓实,绝不能当作一般性、程序性工作来对待,以确保这次换届换出新班子新气象新作为;要明确目标、严格程序,准确把握村(社区)“两委”换届工作的正确方向,要加强党的领导,严格把握各个关键环节,细化方案、精心组织,确保换届工作始终沿着健康正确的方向开展;要压实责任、严肃纪律,加强组织领导,以更加务实的作风、更为负责的精神搞好统筹谋划,精心组织实施,做好换届工作。

 杨运春强调,做好这次换届工作是推进党中央决策部署和省委、市委的工作要求在公安落地生根的重要保证;是决胜脱贫攻坚、全面推进乡村振兴的迫切需要;是打赢扫黑除恶专项斗争、夯实党的执政基础的重要契机。各乡镇党委要在村(社区)“两委”换届中充分发挥把关定向作用,坚持用人导向、严格选举程序。做好这次村(社区)“两委”换届选举工作,任务艰巨,意义重大。各乡镇、县直有关部门一定要增强政治责任感、使命感,按照省委、市委和县委统一安排部署,高质量、高标准做好各项工作,确保换届圆满完成。

县委副书记全运宝主持会议并讲话,各乡镇党委书记、分管党建的副书记、组织委员、分管民政工作的副乡(镇)长、民政办主任;村(社区)“两委”换届工作领导小组成员和督导组成员;县换届办工作人员参加会议。

会上,县委组织部及相关部门还就村“两委”换届选举的注意事项对相关人员进行了专题培训。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv