章庄铺镇:创建 “三个合作社” 带动村民脱贫致富

章庄铺镇欣荣村是我县建档立卡省级贫困村,近年来,在扶贫政策的有力推动下,欣荣村加大基础设施建设,引进市场主体,开展“三个合作社”创建,积极带动全村村民脱贫致富。

 这一天,欣荣村9组村民马相英与其他村民一样,正在稻田里将秸秆进行捆包,然后卖到就近的打包点。马相英告诉记者,闲暇之余,她都会来村里合作社流转的田块里帮忙,获得相应报酬。

 为改变过去村农业产业化程度不高、基础设施条件滞后、种植结构单一等问题,欣荣村两委积极开展“三个合作社”创建,引进鑫盛农贸作为市场主体,投资实施高标准农田建设,欣荣村以此为平台,实施农田水利田间道路等工程,建成集中连片、旱涝保收、稳产高产的生态高效高标准农田,促进贫困村农业增效、农民增收,以“项目+市场主体+合作社”的模式,推进“三个合作社”建设,使村集体经济收入得到保障。

据欣荣村党支部副书记周平介绍,欣荣村的土地和劳务合作社已走上正轨,对于资本合作社的运行和管理,章庄铺镇欣荣村“村两委”也有了打算。

据了解,目前,章庄铺镇18个村(社区)创建了“三个合作社”,实现全覆盖,土地流转率已达到70%。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv