省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民来我县调研政法综治工作

10月24日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民来我县调研政法综治工作情况。

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,在县委副书记、县委政法委书记全运宝的陪同下,先后到麻豪口镇综治办和砖桥村,斗湖堤镇石桥社区、县公安局巡特警大队,了解我县政法综治工作开展情况。

据了解,今年以来,全县政法综治工作紧紧围绕打造全省平安法治先行区目标定位和社会治理能力提升年活动要求,夯实综治基层基础,强化社会风险防控,推进社会治理创新,构建共建共治共享格局,确保了社会大局和谐稳定,全县各地各部门化解各类矛盾纠纷90余件。受理扫黑除恶线索128条,打掉涉黑涉恶犯罪团伙23个。共查处涉黄涉赌刑事案件12起,打击处理105人;查处“黄赌”治安案件97起,行政处罚355人。上半年“一感两度两率”全省测评前三位主要指标均进入全省40名,安全感和治安满意度全市排位分列第2位和第3位,为全县的经济社会发展营造了安全稳定的社会环境。

王兆民对我县政法综治工作给予了充分肯定和高度评价,认为公安县高度重视综治工作,层层落实责任,措施得力,亮点纷呈,成效显著。王兆民表示,省工商联将严格按照省综治委确定的职责分工,结合公安的实际情况,积极参与扶持联系点工作,切实帮助公安县解决实际困难和问题,努力把公安建成示范点,以点带面,推动工作,并进一步总结和推广公安综治工作和平安建设的典型经验,及时向省综治委汇报,共同为平安法治公安建设作出积极贡献。副县长石伟、县公安局局长,县委政法委常务副书记、县综治办主任毛奇宏等参加调研活动。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv