严格防控非洲猪瘟 确保公共卫生安全

10月24日,市畜牧局相关负责人一行来我县督办检查非洲猪瘟防控工作。

 市畜牧局副局长何会时在副县长张刚的陪同下,来到207国道卷桥路段与湖南交界处,查看防控非洲猪瘟临时检查消毒站点消毒喷雾等防疫设施,何会时要求,乡镇相关负责人要迅速组织交界处周边农户座谈,借助群众的力量一起防守非洲猪瘟防控工作,要做到发现一起,上报一起,处理一起,共同维护公共食品安全。

 据了解,自非洲猪瘟发生以来,全国已有12个省市区发生非洲猪瘟疫情,我县高度重视,周密部署安排,对外省流入我县的生猪及生猪产品进行排查和处置,一经发现,将严格按照中央要求,一律扣押并作无害化处理,确保我县公共卫生安全。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv