县委理论学习中心组进行扫黑除恶专项斗争专题学习

 10月27日,扫黑除恶专项斗争专题学习暨县委理论学习中心组第十三次集中学习。

 在九阳五楼会议室,县委副书记、县长杨运春主持学习活动,县领导全运宝、袁军、陈万林、甘辉波、李维等及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门单位主要负责人、全县政法系统部分干部参加学习。

 学习活动特邀请荆州市公安局党委委员、副局长、市扫黑办副主任向永虎作扫黑除恶专项斗争知识专题培训。

  向永虎是一名有着30多年党龄的党员干部,2009年被公安部授予“全国优秀人民警察”荣誉称号,2015年参与“东方之星”号客轮翻沉事件安保救援工作被省公安厅荣记个人一等功,曾多次到我县指导督办黑恶案件侦办工作。他紧密结合我县社会治安状况扫黑除恶专项斗争形势和我县经济发展实际,从扫黑除恶的意义、打击重点、黑恶犯罪新特点、如何准确识别黑恶犯罪和党委政府及各部门如何在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用等方面进行详细阐释,为大家上了一堂内容丰富、通俗易懂的专题辅导课。

县长杨运春指出,各级各部门要认真领会精神,抓好贯彻落实。进一步提高政治站位,对扫黑除恶的专项知识做到入脑入心,同时结合各地、各单位实际,迅速组织落实这次会议精神和向永虎同志的授课内容,并以更加坚决的态度、更加有力的措施更加扎实的作风,把扫黑除恶的相关知识和要求学习好、贯彻好、落实好,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。

杨运春要求,要切实履行职责,形成打击合力。各级各部门要充分发挥职能作用,统一思想、凝聚共识,各司其职、密切协作,全方位开展延伸打击,打好扫黑除恶的整体仗、延伸仗、攻坚仗,确保每一个重点领城、重点行业、重点区域都有理想的战果。要对照县委县政府下发的整改方案,主动认领问题,认真自查自纠,逐条抓好整改落实,进一步建立完善扫黑除恶协作配合机制,广泛动员社会各界力量积极参与扫黑除恶工作,在全县形成扫黑除恶的强大声势。

杨运春强调,要坚持统筹兼顾,确保取得实效。要切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争与维护稳定、服务经济发展、反腐败斗争和基层组织建设有机结合起来,采取更有力的措施,全力以赴继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保全县社会政治稳定和治安大局持续稳定,为公安改革发展提供坚强保障。

杨运春还对环境保护和精准扶贫等工作进行安排部署。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv