遇到家暴怎么办?公安的这个机构为你做主

家庭暴力一直是社会关切的焦点,《反家庭暴力法》自2016年3月实施以来,公安县妇儿工委采取举办讲座、印发手册、以会代训等方式宣传《反家庭暴力法》,收到了良好的社会效果,但我县仍存在家庭暴力现象。

 

 

近三年来

我县各级妇联接待涉及家庭暴力

的信访投诉近200件,

占婚姻家庭权益类信访量的30%,

其中经司法伤情鉴定程序的有62例。

 

 

日前,公安县十七届政府第41次常务会议召开,会议研究和审议了8个议题,其中县妇儿工委提交的《关于成立公安县反家庭暴力工作领导小组和明确其工作职责的通知》(送审稿)是议题之一。会议由县长杨运春主持,县妇联、县公安局、县司法局、县法院、县民政局等9个部门负责人参加会议。

 

 

 

会议研究审议同意出台《关于成立公安县反家庭暴力工作领导小组和明确其工作职责的通知》文件,并要求相关职能部门按照职责要求各负其责、各司其职。

关于反家暴法,你了解多少?遇到家暴又该怎么办?下面,让小编图解告诉你遇到家暴该怎么办?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv