全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议召开

11月12日,我县组织收听收看全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议。

县长杨运春,县委常委、县委宣传部部长、副县长冯荆柯及全县各乡镇、相关部门负责人在公安分会场参加会议。

 会议通报全国各地现阶段“大棚房”清理整治行动进展情况;部分省、市、县负责人汇报“大棚房”清理整治行动中取得的成绩及成功经验。

会议指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,全国各地都要不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

 据了解,“大棚房”是指以农业设施为名进行的违法建设。承租方建农业大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”或“私家庄园”对外租售。这一现象不仅破坏农业生产,占用耕地和基本农田,也侵害了农民的利益。 

视频会议结束后,我县召开关于设施农用地清理整治、土地例行督察和卫片执法工作督办会。

会议传达市长崔永辉在全市设施农业项目用地清理整治和土地例行督查问题整改工作推进会上的讲话精神。

县长杨运春要求,全县各级各部门要提高政治站位,进一步深化认识,增强决心和信心,严格按照全国、全市会议的部署要求,吃透政策,找准问题,把握好时间节点,有力有序有效推进“大棚房”问题专项清理整治和相关工作。确保全县闲置土地清理今年内完成百分之二十,农业项目用地清理整治必须在明年六月前全面整改到位。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv