放心!我县未出现非洲猪瘟疫情

近期全球多地爆发了非 洲 猪 瘟 疫 情

我国一些省份和城市也相继出现了疫情

大家不禁要问

非洲猪瘟是什么?

感染后会出现什么症状?

……

公安出现疫情了吗?

小编很负责地告诉大家:公安未出现非洲猪瘟疫情,无需担心

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪传染病,对生猪致病率高,致死率100%,非洲猪瘟不是人畜共患病,不会感染人。

我县是生猪养殖大县,做好疫情防控工作至关重要。自8月3日辽宁省发生我国第一例非洲猪瘟以来,我县高度重视非洲猪瘟防控工作,按照全国、全省、全市非洲猪瘟防控紧急会议精神,迅速行动,落实各项防控措施,确保了我县无非洲猪瘟疫情发生。

11月13日,县长杨运春检查督办非洲猪瘟防控工作

在斗湖堤城区油江河菜市场猪肉摊点

杨运春详细了解生猪的来源及非洲猪瘟防控措施,查看猪肉是否有检验检疫证。杨运春叮嘱经营业主要严格把好进货查验关,养成“两证两章”索票的好习惯,对有检验检疫证明的生猪可以放心大胆的卖,老百姓也可以放心大胆的食用。对未经检验检疫猪肉和来源不明的生鲜肉严禁销售。

在湘康公司屠宰场

杨运春详细查看屠宰检疫工作情况日记录表,仔细了解生猪入场把关及屠宰检疫等环节。

在章庄铺高速收费站

章庄铺镇卷桥临时动物防疫检查消毒站

杨运春认真听取值班人员的值守汇报,详细查看过往车辆台账登记、消毒液配备、人员配备等情况。叮嘱值守人员要高度重视设卡检查工作,内防要严,外堵要实,严把调运、检查、检疫关,严控生猪流入流出。

怎样防控非洲猪瘟?

杨运春说:

相关部门要加强生猪屠宰检疫和生猪调运、餐饮等各环节监管,避免生猪远距离调运,减少疫情跨区域传播的风险。

要加强对生猪养殖户的监管,严禁餐厨垃圾出售给生猪养殖户,坚决杜绝泔水等餐厨物直接饲喂生猪,杜绝非洲猪瘟通过餐厨垃圾传播。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv