全县首家!她们正式成立了...

 好消息 

公安县蓝丝带社工服务中心正式成立啦!

11月13日,全县首家社工服务机构——公安县蓝丝带社工服务中心由县民政局批准正式成立,在蓝丝带志愿者协会的基础上,蓝丝带社工服务中心将充分发挥协会全体会员的各项潜能,进一步提升服务水平,更好地服务于我县公益事业。

从志愿者向社工服务中心的转变

“蓝丝带”微公益团队是我县爱心人士自发组建的志愿者服务队伍,成立于2017年初,业务主管单位是团县委,会员大部分是上班族和工薪族。

 

蓝丝带的成立绝非偶然,它是一群爱心使者在这个时代碰撞出的闪烁火花。全体蓝丝带会员用一种勃勃的热情,几乎奉献了所有的周末休息时间,进乡镇、跑村庄,用那一抹深蓝唤醒迷茫、抚慰忧伤、温暖愁肠。

 

自成立以来,蓝丝带志愿者协会秉承“关爱社会、服务大众、乐于奉献、构建和谐”的服务宗旨及奉献、进步、友爱、互助的服务精神,开展助学、义诊、弱势群体帮扶、交通安全劝导、精神文明宣传及各种慰问活动,为我县文明风尚和社会正能量的传播起到了积极作用。

 

13日下午,蓝丝带的志愿者们再次来到麻豪口镇联盟村金花、金兰、金凤三姐妹的家看望她们。

三姐们的家在蓝丝带志愿者们以及社会各界好心人士的帮助下,已经焕然一新,窗户安装了防盗网,门前整洁,屋里干净,房间的床铺得整整齐齐...

新成立的蓝丝带社工服务中心负责人甘辉芳像妈妈一样给三姐妹洗头,为她们擦干头发,为她们理发。大家还将捐助收集的衣服进行整理,让三姐妹试穿。

在大家的帮助下,三姐妹在幸福的环境中长大,她们的身边,有着许许多多爱着她们的人,这些人,都成了她们的亲人。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv