市委书记何光中冒雨调研公安,只因心里挂念这些人,这些事……

心系脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作,昨日,市委书记何光中在县委书记刘润长、县长杨运春、县领导全运宝、甘辉波等的陪同下,冒雨来到章庄铺镇等乡镇和部分机关单位,深入调研。

章庄铺镇

在章庄铺镇欣荣村,何光中逐一检查各项工作,并与村“两委”班子交心谈心,详细了解村党组织建设、集体经济发展、乡村振兴等情况。

近年来,欣荣村积极探索农村改革新模式,与民间资本组建“三个合作社”,流转土地9000余亩,带动80%以上农户入社增收。

何光中还兴致勃勃来到村广播室,详细了解农村智能广播"村村响"工程在服务三农中发挥的重要作用,村党支部书记还现场演示"村村响"的应急广播功能。

南平镇

南平镇杨家村是省级深度贫困村。刚一进村,何光中就深入田间地头,察看虾稻连作、葡萄种植基地,了解产业脱贫情况。

何光中对随行同志语重心长地说,习近平总书记向全世界宣布,中国到2020年要全面建成小康社会。大家务必提高政治站位,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快实现“不落一人”的脱贫目标。

乡镇、村党组织的工作重点,就是做好群众工作。村居“两委”班子及候选人,心中要有清晰的发展思路,建好“红色阵地”,带动群众致富,让群众的生活更有奔头。

何光中表示肯定并指出

1

要坚持以党的建设为引领,不断为人民群众谋取更大福利;

2

村党支部要紧密凝聚群众,引导更多农户参与合作社;

3

农业合作社要坚持绿色发展理念,努力铺就金色未来。

孟家溪镇

在孟家溪镇青龙村,何光中上门走访慰问64岁的贫困户周泽全。在政策帮扶下,周泽全凭借勤劳务实的双手,日子渐渐好了起来。何光中充分表扬了她自强不息的精神,号召广大贫困户向周泽全学习,摒弃“ 等靠要”思想,争取早日过上更好的生活。

在天露湖生态农业项目基地,何光中听项目负责人介绍相关情况。

何光中还认真查看生态种植的日常管理记录,鼓励他们加快发展壮大,带动更多农民增收。

县公安局

何光中还来到公安县公安局,调研督办扫黑除恶工作。

何光中指出

要以政治担当坚决贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,统筹安排三年工作计划,努力营造公平公正、和谐稳定社会环境;

公安县要巩固工作成效,不断推动工作迈上新台阶,力争扫黑除恶工作始终走在全市前列。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv