“平安创建-交通安全法”知识进社区

为提高居民交通安全意识,减少和预防道路交通安全事故,11月14日,县公安局交警大队斗湖堤交警中队民警走进斗湖堤石桥社区开展“平安创建-交通安全法”知识讲座。

在斗湖堤镇石桥社区会议室,斗湖堤镇、县公安局交警大队相关负责人和石桥社区居民参加知识讲座。

县公安局交警大队斗交中队民警李青波通过近两年斗湖堤城区发生的交通事故统计数据,分析道路交通安全形势,交通事故的频发给社会、给家庭都带来严重影响。他以授课的方式,从最基本的交通信号灯、交通标志、标线开始,讲解了驾驶员证件不齐、超速、行人闯红灯的弊端,摩托车驾驶员戴安全头盔的重要性,三轮摩托车违法载人和酒后驾驶机动车的危害,交通事故发生后的责任划分问题等等。并播放了交通事故宣传片,一起起触目惊心的事故画面,用血的教训告诫大家遵守交规,安全出行。

知识讲座现场,斗交中队民警还为社区居民发放交通安全宣传资料300余份。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv