吴培安:千方百计解民忧 一心一意保平安

藕池镇信访办主任吴培安,坚守“共产党人为人民”的初心,把信访人当家人,把信访件当家书,把信访事当家事,为群众排忧解难,架起了党和政府与人民群众的连心桥,续写了平安藕池的新乐章。

2015年4月,吴培安得到藕池镇人民社区居民袁华的反映,自己一直未享受独生子女父母奖励金,吴培安经过调查,了解到藕池镇作为曾经的工业明星镇,小企业多,改制早,像这样未享受到政策的问题并不是个例,于是及时向镇党委政府进行汇报。

2016年,藕池镇酒城社区小西门巷的道路,在附近小区建设过程中,被载重车辆压坏,让居民们很是烦恼,居民周茂礼到信访办,得到吴培安的热情接待。

在了解到群众合理诉求后,藕池镇党委政府号召社区居民捐助,小区开发商投资,加上政府支持,很快便把把这段全长一公里的小西门巷修成了水泥路,目前车辆出行畅通,行人出门方便。

信访工作在很多人看来是个磨嘴皮、磨耐心、耗精力,吃亏不讨好的工作。自吴培安担任藕池镇信访办主任以来,该镇信访总量零增长,化解了大量积案难案。他本人也连续三年被评为“全县综治信访维稳工作先进个人”

六年来,吴培安共接待来访群众1800余人,化解信访案件900余件,成为了上访者的贴心人和领导眼里的放心人,架起了一座党和政府与人民群众之间的连心桥,谱写了平安藕池的和谐乐章。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv