期待!这条新过江通道年底通车……

经过两年多的建设,荆州又一条公路过江通道——沙公高速建设进入冲刺阶段,线路的配套工程、房建工程和路面交安工程等将于12月底完工,预计年底具备通车条件。

记者在沙公高速公路1标段施工现场看到,技术人员正在对标线的反光系数进行测量。据了解,根据国家标准,标线反光系数不得低于150,为了保证施工质量,现场技术人员对标线的摊铺厚度、速度以及标线宽度、反光系数等进行严格控制。

沙公高速公路1标段全长30公里,从今年六月份开始,沙公高速1标段转入交安工程标志标线的施工。目前护栏工程完成80%,标志工程完成90%,隔离珊工程完成96%。按照目前施工进度,所有交安工程预计在12月底全部完成。

沙公高速起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路相接,经岑河、资市、郝穴西,利用荆州长江公铁大桥跨越长江,止于公安县杨家厂镇。全长36.049公里,双向四车道,设计时速100公里。全线共设观音垱、岑河、江陵西、公安南4处互通式立交,以及服务区1处、收费站3处。

沙公高速在建设过程中,一方面强化工程质量控制,一方面突出生态环境保护,采取工程防护与生物防护相结合的综合防护形式,打造特色绿化景观,努力打造“江汉平原最美高速”。

沙公高速建成后,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,综合利用稀缺的长江桥位资源,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分蓄洪区应急转移能力等,都具有重要意义。而沙公高速通车后,公安与荆州主城区的联系将更加紧密,为荆州建设大城市提供重要的交通支撑。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv