全省县级广播电视台发展公安论坛举行

11月23日,全省县级广播电视台发展公安论坛举行,来自我省各级广播电视台主要负责人及行业领军人物将会在这里交流工作经验,就媒体的融合与发展及融媒体的平台搭建技术进行探讨,共同推动广播电视事业新的发展。

在九阳大酒店五楼会议室,中国社会科学院新媒体中心副主任、研究员黄楚新,省新闻出版广电局副局长鄢桃生,省新闻出版广电局发展规划处处长胡耕,县委常委、县委宣传部部长、副县长冯荆柯,副县长陈任及全省各级广播电视台主要负责人、广播电视行业相关单位负责人参加论坛。

县委常委、县委宣传部部长、副县长冯荆柯在活动中致辞,代表中共公安县委、县人民政府,对莅临本次盛会的各级领导、各位来宾,表示热烈欢迎和衷心的感谢。冯荆柯说,公安是一座人文荟萃的性灵之城,是一座重礼尚德的大美之城,是一座敢破敢立的创新之城,是一座追梦不息的希望之城,公安将借此次活动的东风,进一步深化媒体融合,巩固意识形态主阵地,营造公安经济社会发展的强大气场。构建一体化新闻宣传工作大格局,推动传统媒体与新媒体深度融合,策划好系列重大主题宣传活动,讲好公安故事、传播公安声音。

省新闻出版广电局副局长鄢桃生说,面对如火如荼的改革大势,面对异常激烈的市场竞争,县级广播电视台如何走出生存发展的困境,如何在媒体融合大潮中闯出一条新路,铸就新的辉煌,是大家应该思考和探索的问题。要清楚认识到县级融媒体中心建设的主体是谁、目标是什么、范围是什么、融媒体平台如何搭建等问题,紧紧依靠各级党委政府的坚强领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,深入推进县级融媒体中心建设,不断提高县级媒体传播力、引导力、影响力。

会议宣读《省新闻出版广电局关于公布全省县级广播电视台“310”工程主题活动入选单位的通知》,并为入选全省事业产业综合实力优胜单位、改革发展成效突出单位、优秀栏目(活动)颁发奖牌。

据了解,此次入选全省县级广播电视台“310”工程主题活动事业产业综合实力优胜单位的6家,分别是:

1、江夏区广播电视台

2、新洲区广播电视台(中心)

3、夷陵区广播电视台

4、公安县广播电视台(传媒中心)

5、利川市广播电视台

6、潜江市广播电视台

入选改革发展成效突出单位8家,分别是:

1、阳新县广播电视台

2、丹江口市广播电视台(传媒中心)

3、秭归县广播电视台

4、孝昌县广播电视台

5、应城市广播电视台

6、江陵县广播电视台

7、赤壁市广播电视台(融媒体中心)

8、鹤峰县广播电视台

入选的优秀栏目(活动)共8个,分别是:

1、《悦读枝江》(枝江市广播电视台)

2、《乡村振兴进行时》(襄州区广播电视台)

3、《保康政法》(保康县广播电视台)

4、《唱响新时代》(枣阳市广播电视台)

5、《爱尚生活》(蕲春县广播电视台)

6、《南嘉乡村》(嘉鱼县广播电视台)

7、《热舞崇阳》(崇阳县广播电视台)

8、《周一大曝光周四看整改》(巴东县广播电视台)

论坛上,中国社会科学院新媒体中心副主任、研究员黄楚新,以《县级媒体融合发展的创新路径》为主题,为大家讲述媒体融合从中央到地方的转变过程。

作为中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长,黄楚新主要致力于新媒体、品牌传播、媒体经营管理的研究。曾受邀为多家机构和企业讲授新媒体等课程,在相关核心刊物发表论文100多篇。他还结合北京16区融媒体中心建设,浙江长兴传媒集团如何深化媒体融合等鲜活的事例,对如何真正走好媒体融合之路进行深刻阐述。

下午,浙江杭州广电云网络科技有限公司总经理施劲松以《中国县级广电如何搭建融媒体中心》为题,从政策要求、融媒体建设认识的多种误区等方面就云数据、云非编进行介绍;成都索贝数码科技有限公司媒体产品事业部售前经理彭一骢 、毛靖宇分别作了题为《大视频时代媒体融合发展及平台建设探讨》和《融合媒体建设案例分享》的主题演讲。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv