全县组织工作会议召开

11月22日,全县组织工作会议召开。县委书记刘润长强调,要全面践行新时代党的组织路线,着力抓好党的政治建设、组织体系建设和人才队伍建设,不断提升管党治党能力,以开放的思维、开放的视野、开放的形式,奋力开创公安党的建设和组织工作新局面。

在九阳大酒店会议室,县委书记刘润长、县长杨运春,县领导全运宝、廖英、沈向荣、甘辉波,各乡镇党委书记、组织委员,县直各单位主要负责人及分管负责人参加会议。县长杨运春主持会议。

县委书记刘润长在会上作重要讲话。他强调,新时代党的组织路线以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以“坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义”为目标指向,明确组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,突出坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,形成了内容完整、逻辑严密的有机整体。

刘润长要求:全县各级党组织和组织部门要旗帜鲜明讲政治,将政治标准、政治要求落实到党的其他各项建设中,把落实“两个维护”作为首要政治任务,把政治建设贯穿于党的建设始终。

要不断夯实组织体系建设,坚持全面统筹,建强基层堡垒。要创建好“模范机关”,全面提高机关干部政治素养、业务素质、工作能力;要建设好红色阵地,突出红色主题,完善功能布局,用好农村智能广播,村党组织书记要当好“首席播音员”,将党的声音传递到田间地头。要不断强化非公党建,不断提高非公有制经济组织和社会组织党的组织和工作覆盖质量。要坚持质量标准,抓好村“两委”换届,要坚持政治过硬、群众满意、业绩优良“三个导向”,并根据“双好双强”和“四个不宜”“十个不得”,严把进口关,选准主职、配强副职,打造一支政治强、善引路、作风硬的“头雁”队伍。要坚持党建引领,创新社会治理,坚持党建引领基层治理、引领脱贫攻坚和乡村振兴、引领扫黑除恶、引领乡贤聚力。

刘润长指出:为政之要,重在用人;事业发展,关键靠人。选人用人要坚持政治标准,坚持人事相宜,坚持严格管理,着力锻造高素质专业化队伍。人才工作是一项系统工程,要树立“大人才观”,坚持共同做、一起抓。要坚持党管人才原则,创新引才聚才方式,大力培育本土人才。

刘润长强调,各级党委(党组)要切实履行主体责任。坚持把抓好党建作为最大政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。做好新时代党的建设和组织工作,必须突破惯性思维,树立“大党建”的理念,以开放的思维、开放的视野、开放的形式,奋力开创新时代公安党的建设和组织工作新局面。

会议还专题部署了在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,对活动目标任务、内容及任务分工、组织实施等进行了细化和具体安排。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv