车胤社区引导居民为创建文明城市助力

近段日子,县城车胤社区在开展扫黑除恶活动中,采取多种方式引导社区居民积极参与文明创建活动,从多角度提升县城文明形象。 

 居民在课堂上聆听“一感两度两率”常识讲解

近日,车胤社区党总支举办扫黑除恶大讲堂,邀请斗湖堤镇水陆派出所民警到社区为居民上课,讲述社区文明建设与警务工作的关系等常识,让大家了解如何与民警配合做好社区治安与防范犯罪工作。在听课中,大家进一步明确了对扫黑除恶、平安创建、“一感两度两率”等常识的了解。 

 车胤社区工作人员上门宣传法律法规知识

居民们说,过去,我们总以为警察就是像电视剧里一样把坏人抓起来就完事了;原来,为了一个个案件得以水落石出,他们在时间上黑白颠倒,摸排案件线索,布防追踪,查阅资料,调查取证,使出了“洪荒之力”。看来,警察真的蛮辛苦,我们今后应该积极与警察配合,为社会治安出一份力。 

  斗湖堤派出所民警在夜间治安巡逻

  车胤社区党总支为了做到让居民对“一感两度两率”认知的全覆盖,除了通过社区微信公众号、党群交流微信群、QQ群等网络平台推送平安创建和扫黑除恶的相关信息,和印发相关常识的宣传资料、举办宣传专栏外,还组织工作人员走街串巷、进铺入户,发送“一感两度两率”测评调查问卷,向居民解答平安创建的相关知识,号召大家以主人翁的姿态,积极投身到平安创建各项活动中来。

  测评调查内容包括群众安全感、社会治安满意度、政法机关公证执法满意度、平安建设知晓率与参与率、扫黑除恶和矛盾纠纷排查调处等,并告知大家客观公正地评价自己的住宿环境和城市面貌,使大家认识到了这次‘扫黑除恶’是动真格、出实招了。由于这样,在车胤社区讲话和气、注意卫生、助人为乐、注重安全、防范犯罪的健康文明风气蔚然成风。(车胤社区陈兰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv