快来围观三大“亮点”,公安县这个工作不一般!

追溯公安的历史,探寻公安的今天,我们发现有一个“很奇特的现象”,公安自古似乎与“三”这个数字有关联,有许多值得宣扬、传承并借以激励后人的与“三”有关的故事、传说、技艺等,如三袁、三业、三种文艺表演形式等等。

今天,“孱陵在线”推出《公安新闻媒体有三大耀眼的亮点》,以期起到抛砖引玉的作用。

公安县新闻媒体有三大耀眼的亮点,哪三大亮点呢?第一,融媒体建设走在全国前列;第二,微信平台《孱陵在线》阅读量持续“跨越”在全国领先之列;第三,《荆州日报》公安新闻版的编排一直处在“高档次”的位置。


  


01

融媒体建设走在全国前列

日前,中国新闻出版网发表署名文章,以《湖北县级融媒体激活传播“神经末梢”》为题,在介绍湖北融媒体发展概况中,着重推介了公安县融媒体建设的经验。随后,《荆州日报》于12月8日又以《新闻发布四统一 工作效能受肯定》为题介绍了县传媒中心的经验。


  


在此前的11月22—24日,在公安县举行的“湖北县级广播电视台发展论坛”上,一批发展突出的县级媒体在公安县作了交流发言。县委宣传部副部长、县传媒中心主任刘红在论坛上重点介绍了公安打造全媒体生态的经验:2015年11月,县传媒中心打造新闻采集、汇聚、生产、存储、管理、发布等一体化的融合媒体服务平台;所有的新闻报道,由县传媒中心统一部署、统一策划、统一采访、统一编发,并做到“新媒体首发、全媒体跟进、融媒体传播”,从而最大限度地发挥了新闻融合的作用。


  


与此同时,公安县深化人事薪酬制度改革,用一把尺子量人才、评业绩,建立起稿酬制计件制挂钩制等多种分配方式;为释放全媒体内容生产能力,对“独家、原创、首发、深度”稿件实行优稿优酬。由于这样,极大地调动了全体新闻工作者的工作热情,其工作效能受到了县领导的肯定与新闻受众的赞美。

02

微信平台《孱陵在线》阅读量持续“跨越”在全国领先之列

自从公安的新媒体微信平台《孱陵在线》于2014年3月推出以后,颇受读者关注,点击量逐日攀升,“常客”达到10万之众。特别是近半年来,国家有关新闻主管部门月月用清博大数据自动统计的读者点击量证明,公安县的《孱陵在线》WCI指数一直跻身在全国前50名之列。因而,让“异域他乡”人不得不刮目相看新时代发展中的公安县。


  


在全国近3000家同类媒体中,公安县的《孱陵在线》之所以能处于领先地位,得益于县传媒中心全体同仁的共同努力。为了提高新媒体所载内容的政治性、思想性、可读性、知识性、教育性、趣味性和关注度,县传媒中心编委会对每天在《孱陵在线》上发出的新闻,从政治站位的高度精心筛选题目,确定报道角度,严把质量关口;记者与编辑也是倾力而为,在文字、图片、视频、整体结构的统筹美化等方面呕心沥血、精益求精地打磨。

03

《荆州日报》公安新闻版的编排处于“高档次”位置

为了扩大对公安县的知名度美誉度,公安县委县政府借助于《荆州日报》这个全市的新闻平台,每周在《荆州日报》上刊发一个版面的新闻。这个“公安新闻”版,由县传媒中心编辑后再电传到荆州日报社审编排版。“公安新闻”版的编排在近几年来一直处在“高档次”的位置。此言并非“自吹自擂”,而是荆州日报社分管县市区专版的社领导朱景茂的评语。


  


朱总多次“点赞”:这几年来,“公安新闻”版的编排档次始终处在高位,不仅文字编辑精准洗练,不仅新闻消息和新闻通讯两类稿子都编辑得很专业,而且政治站位也高,总是站在高端将点滴新闻“以小见大”地俯视全貌,给人以启示与引领的作用。特别是编辑在编辑过程中,如果有县委县政府的重大决策性的新闻或者有重大的如葡萄节等活动,编辑都能按照“言论是报纸的旗帜”的高要求,针对性地与时俱进地写出“具有旗帜导向作用”的评论文章,与主题文章、图片配发。其言语辞美意妙,其说理凭借有据,其论述雄浑奔放,其喻意浅近易解。这一点,也是“公安新闻”的亮点,值得称道!



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv