@全体公安人 这份最走心的跨年大礼,您满意吗?

今天是2018年的最后一天

在挥手告别之际

天气为公安地区

送上了一份“大礼”


  


未来一周,公安还要下雪吗?

最新天气来了…


  


下周四,雨夹雪又要来啦!

小长假期间银装素裹的公安☟


  



    



  



  


这两天,有这样一群人迎“雪”而上,以英勇果敢和无私奉献的温暖情怀保障了全县人民正常的生活秩序,用实际行动送出了他们今年最走心的跨年大礼。

  

  

  

“推一把”“扫一下”“扶一哈”城区主要路口的警察蜀黍们全力以赴确保道路安全畅通,群众出行安全。


  


“水表冻坏了打5155909!”公安银龙供水人不畏严寒,24小时值班,全面进入备战,及时抢修。

闻风而动、严寒何惧,

除雪不停、确保畅通!

县公路部门的养路工人用自己的方式谱写了一曲动人的“雪之恋”。




未来三天,低温还是天气的主线。大家在防寒保暖的同时,还要注意防滑、防摔。下面这份《雪天生存秘籍》就送给你:

1、雨雪导致路面湿滑,因此应注意出行安全,防止意外跌倒。走路时要实在,尽量踩在厚的积雪上,避开浮冰和积水的地方,这样可以减少鞋底和地面的向前摩擦力,降低摔倒的可能性。

2、雨雪天尽量少骑电动车和自行车,可以选择步行或者公共交通的方式,减少可能发生的危险。

3、由于道路被雪覆盖,许多危险的地方会被遮住,所以外出时尽量走人行横道,注意低洼处,避开路边的堆积物,防止被雪中的危险物品绊倒、戳伤。

4、还要注意高空积雪,遇到积雪较大的地方,树木也存在被压倒的危险,所以应该尽量远离树木或高的建筑设施,谨防因坍塌被砸伤。

(来源:三袁警事 公安县银龙水务有限公司;特约记者:高峰 通讯员:平安是福 魏文娟)




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv