省妇幼保健院专家到县妇幼保健院义诊

为深化医药卫生体制改革,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务水平,满足人民群众健康需求,3月30日,省妇幼保健院到我县妇幼保健院进行义诊查房活动,并举行共建协作医院签约揭牌。

县妇幼保健院门诊部,30日一大早就坐满了前来应诊的群众。省妇幼保健院儿童保健科、甲乳外科、新生儿科等重要科室的8位专家,耐心解答咨询,细心诊断检查,与县妇幼保健院医生现场讨论、进行技术指导。

新生儿家长李佳:“现在孩子的事情是家长的大事,带孩子出门也很不方便,现在妇幼保健院就能接受到我们省级专家的服务,我们觉得非常贴心。”

应诊孕妇覃悦:“非常感谢县妇幼保健院给我们这次机会,在家里就能享受到省妇幼专家给我们提供看诊,足不出户就能感受到这种温馨服务,我们在家都放心多了现在。”

当天,省妇幼保健院专家还对我县妇幼保健院医务人员及全县各乡镇卫生机构从事妇幼健康工作的工作人员进行培训授课。相关负责人与我县签署技术合作协议,县妇幼保健院正式加入湖北省妇幼健康联盟成员单位、和湖北省妇幼保健院技术协作单位。

省妇幼保健院党委委员、工会主席阎炯:“公安县妇幼保健院成了我们湖北妇幼健康联盟成员单位之后,公安县妇幼保健院派出的进修人员到我们省妇幼保健院来进修的话,不仅可以享受到免费的进修,同时我们也将派湖北省妇幼保健院的专家到我们公安县妇幼保健院来坐诊,方便我们公安县的老百姓,在本县城里面就享受到省级妇幼保健院专家的服务,这样病人不动专家动,这样来解决我们病人就医难的难题。”

县妇幼保健院院长樊英:“加入湖北省妇幼健康联盟,不仅有助于全县妇幼保健人员业务能力的全面提升,更能够在省妇幼专家的协助和指导下为全县的妇女儿童服务,我们公安妇幼将珍惜这次协作的机会,从各个方面配合做好联盟的各项工作。”



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv