公安县档案馆举办“湘鄂西红色记忆档案展”开放活动

公安,一块具有光荣革命历史的红色土地。纵观公安革命斗争历史,在二十多年的峥嵘岁月里,这方水土为民族救亡图存、为人民解放事业、为建立新中国作出了重要贡献,先后有9000多名优秀儿女献出了宝贵的生命。革命英烈和前辈用忠骨热血铸就的荣光,值得我们崇敬和缅怀!

  

档案诉说红色记忆!6月11日,县档案馆举办“湘鄂西红色记忆档案展”开放活动。县实验中学学生走进档案馆,参观湘鄂西红色记忆档案展。

  

  

此次展览设在县档案馆四楼,以“图片+文字+实物”的方式呈现,65幅历史图片、2.5万字文字说明、35件实物档案,内容丰富,史料详实。

  

  

展览生动地再现了北伐革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争四个时期的重要史事,展示了党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,展现公安人民在中国共产党的领导下用生命和鲜血绘成的壮阔画卷。

  

  

参观过程中,同学们认真聆听档案馆讲解员的介绍,通过一张张图片、一个个重要时间节点、一件件文物和史实,再次重温了那段光辉历史,回顾了令人难忘的艰苦岁月,并从中觅到了艰苦奋斗、催人向上的精神。

  

县档案馆相关负责人介绍,该展览既是对革命先辈红色基因的继承,也是对广大青少年爱国主义教育的普及,更是为了增强全体党员干部的党性修养及宗旨意识,将分批组织县直单位机关干部,全县家庭建档示范户到馆内参观。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv