公安县:百姓宣讲百姓故事 大爱传承大爱精神

6月13晚,公安县新时代文明实践中心大讲堂灯火通明,县长杨运春等“四大家”领导,与机关干部一起,共同聆听了公安县“我和我的祖国”百姓宣讲团的动人事迹。

伴随着雄壮的旋律,全场起立,挥舞国旗,一同唱响《我和我的祖国》,为祖国送上深情的祝福。

此次百姓宣讲报告会是县“四大家”机关专场,四名宣讲团成员用朴实的语言,讲述自己的故事,这些故事冒着热气、滴着露珠、新鲜而感人,赢得阵阵掌声。

 公安原创民族歌剧《有爱才有家》编创盛可以,用生动的事例,向大家讲述了《有爱才有家》创作背后的故事。

 毛家港镇农村福利院院长刘秀兰,讲述了自己十多年如一日的付出,为敬老爱老事业奉献最美芳华的事迹。

 县急救中心工会主席、“蓝丝带志愿者协会”会长甘辉芳讲述自己公益路上的艰辛付出和收获。

 共和国第一支地空导弹部队“英雄营”老战士陈厚元结合亲身经历,讲述了英雄部队与敌人斗智斗勇,成功击落侵犯我领空敌机的故事,重温了“英雄营”惊心动魄的战斗历程。

县长杨运春对此次宣讲活动给予高度肯定,并强调,“我和我的祖国”百姓宣讲活动以“百姓宣讲百姓故事、大爱传承大爱精神”的形式,让人深受教育,深受鼓舞。百姓宣讲团要继续办下去,要到更多的地方去宣讲,进一步传承公安人的大爱精神,进一步激发全县上下爱党、爱祖国、爱家乡、爱人民的热情。

据了解,县委宣传部将组织“我和我的祖国”百姓宣讲团深入全县机关、企业、学校、军营、社区、工地、农村进行巡回宣讲,用群众身边好人和楷模人物的示范引领,进一步推进培育和践行社会主义核心价值观。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv