斗湖堤镇:借力文化活动 开展禁毒宣传

为进一步增强居民群众禁毒意识,营造浓厚的禁毒宣传氛围,斗湖堤镇创新宣传方式,精心编排的以禁毒为主题的快板《争创禁毒先锋号》和诗朗诵《携手共创美好家园》在第十四届“社区天天唱”活动中精彩亮相,得到了居民的一致好评。

 《争创禁毒先锋号》《携手共创美好家园》两个节目分别由斗湖堤镇石桥社区和荆江社区选送,分别以快板表演、诗歌朗诵的形式,向居民宣传毒品对家庭及社会的危害,呼吁全社会抵制毒品,参与禁毒,共同创造一个没有禁毒的美好家园。该镇将禁毒宣传融入文化活动中,起到了“春风化雨”“润物无声”的良好宣传效果,有效提高了居民的拒毒、防毒意识。

自今年以来,面对严峻的禁毒形势,斗湖堤镇高度重视,6次专题研究部署,安排分管综治工作的党委副书记牵头负责,多措并举推进禁毒工作。全面完善社区康复戒毒人员档案,并建立台账;对外流毒贩进行全面随访,加大管控力度;对全镇所有吸毒人员进行全面摸底排查;对全镇外出务工人员进行摸底排查;加大宣传力度,每个村刷写3-4条固定标语,发放宣传手册,同时进学校开展“大手拉小手”毒品危害图片巡回展,禁毒工作成效显著。石桥和荆江2个社区荣获省级法治建设示范单位。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv