绿色出行 文明交通倡议书

广大的干部职工朋友们:

大家好!

当城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越窄时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时;当空气被污染,蓝天白云难以再现时,我们有理由思考、改变我们的自身行为,重新考虑出行方式。近年来,由于我县县城的车辆急增,加上居住人口增多,县城的交通压力明显增大,为此,县直机关工委、县文明办、县环保局、县交警大队、县总工会、团县委和县妇联在全县党政机关及企事业单位干部职工中提出如下倡议:

争做绿色出行文明交通的践行者。我们倡议大家上下班和外出办事乘坐公共交通工具,或选择“拼车”结伴而行,或选用自行车、步行等绿色方式出行,形成“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽量减少摩托车、小汽车的使用,要把步行和骑自行车出行作为缓解交通压力、促进节能减排、保护环境、强身健体的有效行动。

争做绿色出行文明交通的宣传者。我们倡议大家要积极向亲朋好友和周边群众宣传开展“绿色健康出行,文明低碳交通”的意义,宣传健康、环保的出行方式,带动更多人自觉参与到“绿色出行,文明交通”行动中来,人人争做倡导绿色交通、文明交通、爱护环境的宣传者、传播者。

争做绿色出行文明交通的志愿者。我们倡仪大家做文明交通劝导的志愿者,对车辆乱停乱靠、行人乱穿马路进行交通劝导,增强市民文明交通意识,共同维护交通秩序、着力打造文明交通环境。

自然、朴素、简单、生态的生活正在回归,责任、节约已经成为新的生活时尚。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,更加自觉积极地参与到“绿色、健康、环保、文明出行”这项活动中来,让我们出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色健康,为建设富裕文明幸福美丽新公安作出我们应有的贡献!

中共公安县直机关工委

公 安 县 文 明 办

公安县环保局

公安县公安局交警大队

公安县总工会

共青团公安县委

公安县妇联

             2017年1月16日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv