关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知

 目前全县高考升学将至,为认真落实中央八项规定有关精神,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,落实厉行节约、反对浪费相关规定,弘扬新风正气,根据《关于在全县开展“人情风”综合治理工作的实施方案》的规定,现就禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”通知如下:

一、禁止党员干部及普通群众操办“升学宴”、“谢师宴”。

二、禁止党员干部及普通群众参加“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”。

三、禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品。

四、禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

全县各级党组织要认真落实主体责任,加强对本地本单位有子女升学的党员干部的提醒教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等歪风。各级纪检监察组织要协调有关部门成立专班,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题开展专项整治,对发现的顶风违纪违规问题,要依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任。各地各单位纪检组织于6月30日前将开展专项整治情况及查处情况报县纪委第二党风政风监督室,县纪委将点名道姓公开曝光。欢迎社会各界监督,举报电话:12388 。

公安县纪委办公室

2018年5月30日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv