习总书记考察长江 描绘美好梦想

蓝天白云,绿水青山,大自然啊!炳然有文,斐然成章。山河纠纷,风云舒卷;人马竞逐,鱼鸟游翔,星辰点缀于九霄,草木芊眠于大地,举目灿烂辉煌,满眼蒸蒸日上。幸福感油然而生,人们要放声高歌,我们的生活充满阳光。

当今中国的生产力,移山填壑,倒海翻山,能使高山低头,能逼河水让路,并非难事;也能让工厂林立,烟囱栉比。但是,如果黑烟漫卷,污水横流,大自然加倍报复,那可是人们不愿看到的景象。记得前中央政治局常委会吴官正在任山东省委书记时,到济南平阴视察,看见身披绿装的山,被挖的千疮百孔,心情沉重。他突然问身旁济南市市长谢玉堂:“你知道愚公是哪里人吗?”谢玉堂说:“大概是河南人吧”。吴官正接着问:“愚公的后代现在哪里?”大家愕然。吴官正接着说:“他的后代可能迁到了济南,继承遗志,多年挖山不止。”谢玉堂急忙说:“书记批评得对,我们一定改正,两年后您再来看吧。”

习总书记一直牵挂黄金水道万里长江。今年仲春,为了一江清水浩汤东流,他亲自考察长江。三天四省四地,总书记步履匆匆,风尘仆仆,登大堤、乘江轮、进企业、访村落,从巴山蜀水到江南水乡,印记这他的足迹。他看到长江流域,物华天宝,人杰地灵,历史上曾陶冶无数人文精英,也涌现出无数英雄豪杰。总书记郑重提出:“共抓大保护,不搞大开发。”这是高瞻远瞩的决策,这是振聋发聩的声音。昭示这将会翻开长江生态最美最新的画卷,越来越多的蓝天,碧水,绿荫将会涂抹在这画卷上。中华民族将会实现伟大复兴的梦想,中华大地将会成为人间天堂。

(公安县传媒中心 陈锦华)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv