【孱陵楷模】甘辉芳,为垂危生命播撒阳光

共产党员甘辉芳,1991年从事医疗卫生工作,现就职于县急救中心,任调度员。参加工作20多年来,她多次被县委县政府和市县卫计部门授予先进工作者称号。

“做一缕阳光融化冰雪,化一滴甘露温暖心田。”这是她工作的座右铭。去年2月1日凌晨1时10分,一辆由武汉开往张家界载有57名乘客的客车在行至二广高速1771公里处时冲出高速公路翻入农田。刚好轮休的甘辉芳接到警情后,来不及套上外套,裹着睡衣向调度室飞奔。

路上,她冒着凛冽的寒风边跑边用手机紧急调度:1分钟,埠河急救站的救护车出动了;2分钟,荆州急救中心的救护车出动了;5分钟,本县4个县直急救站的救护车出动了。不到10分钟,被联系的急救单位全部启动应急预案,16辆急救车风驰电掣地奔赴事故现场。1个小时内, 55名伤者的救治被依序分流。

由于事故发生后在第一时间科学有效调度,该起事故中的55名伤者,除3名因伤势较重治疗时间较长外,其余52名伤者均在1天至7天内痊愈出院。

这样的例子不胜枚举。一年多的急救工作,她敏锐地捕捉到了两个特别需要关爱的群体,一个是老年人群体,一个是留守儿童群体。正是甘辉芳以及整个急救团队的倾心付出,成功为3万多名求助者搭建了健康的桥梁。回访显示,县急救中心调度员服务质量群众满意率、救护车到达速度群众满意率均达到100%。(通讯员:魏雅双)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv