零容忍!多名干部被问责,公安打好“长江保卫战”!

共抓大保护,不搞大开发

  

“共抓大保护,不搞大开发”,我县坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对长江大保护中的不作为和弄虚作假行为始终保持零容忍。


  


▷县委书记刘润长夜巡长江

3月5日凌晨

荆州市河道采砂管理工作联合执法专班巡查至公安段,发现疑似采砂船非法采砂后,通知给县水政监察大队,然而,市联合执法专班等了约70分钟,未发现县水政监察大队出艇检查,也没作出任何反应。

事后了解,县水政监察大队大队长徐才浩接到通知后,电话告知副大队长吴克俭,吴克俭向徐才浩谎称已出艇检查,且未发现偷采船只。徐才浩未经核实就直接将虚假情况上报至市联合执法专班。


  

资料图:拆解采砂船

此次事件,县水利局党组成员、副局长王明著作为分管长江禁采工作的局领导,履职不力,负有重要领导责任,受到党内警告处分;徐才浩、吴克俭受到党内严重警告处分、吴克俭被行政免职;邓南湘、吴宏向组织提供虚假情况,编造虚假出艇通知单,受到党内警告处分。

  

 ▷查获非法采砂船

2017年8月

“燕子腊货”生产商多次将污水排入长江,县环境监察大队副大队长罗久安因处置不力、工作不到位,受到行政警告处分。

2017年10月

县环境监察大队副大队长周宇林因监管不力、严重失职,导致废塑加工厂排污不断,受到行政警告处分。

  

2017年以来

立案查处环境违法企业70家

查封小散乱污企业23家

我县集中开展专项执法检查5次

责令限期停产整改企业2家

  

青山常在,绿水长流,这是人民群众的热切期盼,更是公安县的奋斗目标!我县誓将长江大保护进行到底,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境,实现绿色、可持续、高质量的发展。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv