这七艘船为啥被破拆?只因在长江干这事…

  

保护长江生态、实现绿色发展,既关乎经济社会发展的正确取向,又关乎人民福祉和民族未来。日前,县水利局水政监察大队联合相关执法部门,在荆州市涉砂船舶集中监管点对7膄“三无”采砂船进行拆除。

拆除现场,拆解工人正在进行切割、分拣、吊运。

据介绍,由于这些采砂船体大又坚固,为加快拆解进度,在保证安全的前提下,执法人员调集专业设备对“三无”采砂船进行拆除。

 

 

县水利局水政监察大队副队长

赵杰

根据上级部门的统一安排部署,近期我们联合长航公安、长江海事、地方海事对查扣在市集中监管点的七艘“三无”吸砂船于7月25日前完成拆解上岸。

 

 

 

  

 

近年来,我县水利局水政监察大队高度重视长江河道采砂管理工作,成立工作专班,实行24小时巡查打击工作制,从源头上抓好管控工作,保障长江公安段沿线水生态安全及水环境健康。

 

  

 

截止目前,共拆除“三无”采砂船只67艘

开展专项打击行动30余次

联合相关部门执法10余次

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv